网站首页

高淳紫晶美域再被投诉 172套储藏室涉嫌“捂盘”

大字 日期:2018-01-12 来源:扬子晚报

  扬子晚报1月3日曝光了南京高淳的紫晶美域售楼现场的房源与网上销控表不相符,涉嫌捂盘惜售后,该楼盘被高淳区住房保障和房产局要求整改。随后,有市民再次向本报投诉紫晶美域楼盘的地下储藏室也一直藏着不卖,同样涉嫌捂盘惜售。

  接到市民投诉后,记者来到该楼盘售楼处进行核实采访。在售楼处现场的墙上,确实张贴了一张商品房可售房源的价目表,将此前开盘的11栋房源没有销售完毕的房子一一进行了公示。不过,记者同时注意到,在这张表格中,只公示了住宅房源,并未涉及储藏室。

  售楼员告诉记者,楼盘一楼的房源都被架空,因为下面有储藏室,而这些储藏室不会赠送给购房者,是全部用来销售的。据售楼员介绍,储藏室的单价大概在三四千元每平方米,面积则有大有小,从十几到二十多平方米,分布在每栋楼的下面,每栋楼的数量也不一样。因为储藏室还没有开始出售,这位销售员称具体情况他并不知情。

  记者查询得知,紫晶美域项目早在2017年11月17日便领取了商品房预售许可证,当时领证的共有11栋房源,物业类型明确注明包括“住宅、商业、储藏室”,也就是11栋房源共计有172套储藏室,是在同一天即已具备销售条件。目前,网上房地产的实时销控显示,紫晶美域172套储藏室均为可售状态,一套都没有成交。

  记者采访得知,按照规定,取得预售许可证的商品住房项目在10日内须一次性公开全部准售房源及每套房屋的价格,并严格按照预售方案申报价格,明码标价对外销售。“这里规定的10日内公开全部房源,并不仅仅指住宅,还包括公寓、储藏室、车位等这些物业,同样要在同一时间公开销售。如果在规定的时间没有公开,就涉嫌捂盘。”南京房管局的一位工作人员告诉记者。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号