网站首页

章子怡:自在演戏,不活在别人的世界里

大字 日期:2018-03-14 来源:新华网

  今年妇女节,章子怡除了祝自己“快乐”外,还分享了一句箴言送给天下女人“女人最高级别的自在,就是不活在别人的世界里。”回顾章子怡20年来的演艺生涯,她的确做到了“不活在别人的世界里”,坚持拍自己想拍的戏,演自己想演的角色,做自己想做的事,从不会被别人的看法影响了判断,永远对自己有着清醒的认识。这种坚持不仅让她获得了事业上的成功,也让她在演戏这条道路上走的更加长远。

  刚出道的章子怡就对自己的演艺事业有着极强的规划,做一个优秀的演员是她的目标。有了对作品品质的不懈追求,聪明、努力、肯吃苦的章子怡自然收到了更多优秀导演抛来的橄榄枝。《卧虎藏龙》《十面埋伏》《2046》《艺伎回忆录》,章子怡一步一个脚印,将自己的演艺事业走向了国际,走向了更大的平台。

  作为演员,自然要一直寻求多变。2009年,首次担任制片人的章子怡主演了电影《非常完美》。看惯了章子怡在过往文艺片中精彩表演的观众刚开始不太能习惯这一巨大的转变,可是谁又能说苏菲不可爱呢?卸下沉重的影后桂冠,放松身心圆一场少女浪漫至极的奇思妙想,章子怡开始变得可爱起来。

  然而演艺事业之外的生活并非一帆风顺,但永远不活在别人世界里的章子怡,却能做到专注演戏,一心扑在剧组和角色死磕。用4年换来《一代宗师》的12座影后奖杯,为自己杀出了一条血路。

  去年,在热门综艺《演员的诞生》中担任演技导师,章子怡开始尝试通过一种新的平台让更多观众看到自己的表演,这样的转变激起了她无限的创作欲望。无论时代如何更替,章子怡都会迎头赶上,享受改变,并把对表演的严谨态度完全投入在角色的精打细磨上,带来源源不断的惊喜。自在演戏、自主选择,不活在别人世界里的章子怡,会走的更长远。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号