网站首页

省卫计委赴粤召开在粤赣籍卫生人才与家乡发展恳谈会

大字 日期:2018-02-13 来源:江西省卫计委

  1月30日,省卫生计生委赴粤召开了在粤赣籍卫生人才与家乡发展(广州)恳谈会,着重围绕健康江西、中医药强省建设以及深化健康扶贫公益行动,凝心聚力、广纳良言、汇集智慧。委党组书记、主任丁晓群出席恳谈会并讲话。广东省卫生计生委副主任黄飞、省政府驻粤办主任刘友龙、广东省江西商会常务副会长魏林华出席会议并致辞。委副主任程关华主持会议。我省部分设区市卫生计生委和有关医院负责人、在粤赣籍医学专家团80余位在粤赣籍医学专家参加了恳谈。

  丁晓群在讲话中首先感谢在粤赣籍医学专家、同仁、企业家对家乡卫生计生事业的长期关心、关怀、关注,并简要通报近年来全省卫生计生工作情况。丁晓群希望赣粤两地建立更加紧密的合作机制,作为医疗卫生人才在两省之间自然延伸、扩充、链接的纽带。要求将在粤赣籍医学专家纳入江西医学专家库,建立赣籍医学专家名录,努力营造尊重、重视医学专家人才的社会环境。要充分利用大数据、云计算等智能化手段,建立智能工作室或团队,推进智慧健康事业发展。丁晓群建议在粤赣籍医学专家团加强组织建设,完善健康扶贫模式,建立对接合作的长效机制。

  恳谈会上,省卫生计生委、省政府驻粤办联合对在粤赣籍医学专家团授予了锦旗,对2017年度服务家乡有突出贡献的43名在粤赣籍医学专家进行了表彰。在粤赣籍医学专家代表纷纷发言,畅叙浓浓思乡情谊,提出了很多好的意见建议,表示将持续关注、支持家乡的医疗卫生公益事业,愿意为健康江西建设贡献力量。与会专家们的发言充分表达了关心家乡、支持家乡、服务家乡发展的桑梓之情。

  此外,丁晓群一行还利用会议间隙先后赴广州市天河区石牌街道卫生服务中心、佛山市中医院、一方制药进行了学习调研。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号