网站首页

女排超级联赛总决赛天津开门红

大字 日期:2018-03-14 来源:中国体育报

  2017-2018中国女排超级联赛总决赛13日晚在上海卢湾体育馆展开首回合较量。坐镇主场的上海光明优倍女排以1比3不敌天津渤海银行女排,在7场4胜制的比赛中未能抢占先机。

  津沪两强是女排联赛传统劲旅,其中天津女排12次打进决赛10次加冕,上海9次冲冠5次如愿登顶,此次会师,也是两队第三度在联赛总决赛中狭路相逢。然而,当晚的比赛伊始却一度呈现出一边倒之势,首局比赛中,后排防守出现问题的上海女排开局便以0比5落后,尽管一度将分差缩小至3分,但关键时刻上海女排仍旧失误频频,遗憾地以20比25输掉首局。虽然凭借马蕴雯的拦防与金软景的强攻屡屡得分,上海女排在第二局以25比23艰难扳回一城。但在随后的比赛中,上海女排进攻难有起色,防守端也出现球员配合默契度较差的现象。而天津小将李盈莹的强攻则不断撕开对手防线,最终帮助天津女排以25比15和25比17直落两局结束战斗。

  上海女排主教练王之腾赛后表示,此役上海女排队员们的心态和思想上都出现了问题,“队员们开场很紧,在场上动作很僵硬,队伍也没能发挥真正的技战术水平。”

  天津女排主教练陈友泉总结说,天津女排是一支年轻的队伍,此役比赛过程还是有起伏,能够在客场取胜是团队协作的结果。”从常规赛到决赛,队伍越打越团结,韧劲越来越足,队员们在场上也没有考虑太多胜负。”陈友泉如是说。(记者 苏畅 周阳)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号