网站首页

巴黎银行公开赛费德勒、大威晋级16强

大字 日期:2018-03-14 来源:新华社

  在美国印第安韦尔斯当地时间12日进行的巴黎银行公开赛中,瑞士天王、头号种子费德勒和美国名将大威廉姆斯均在第三轮淘汰各自对手,强势挺进男、女单打16强。

  费德勒第三轮的对手是塞尔维亚选手克拉伊诺维奇,后者排名世界第28位,但完全无法抵挡瑞士天王的进攻火力,费德勒用了不到一个小时就以6:2和6:1结束战斗,同时取得本赛季14连胜。费德勒第四轮将对阵法国选手沙尔迪。

  “今天的比赛我非常冷静,我掌握了主动,克拉伊诺维奇貌似不喜欢我的削球,在比赛中我也组合了各种战术,对手很不适应,这样他就很难办了。”费德勒赛后说,“我觉得他其实可以打得更好,也许是因为我们是第一次交手他有些不适应吧。”

  此外,韩国新星郑泫在另一场第三轮比赛中,以两个6:4战胜捷克球星伯蒂奇,爆出冷门。

  女子赛事方面,在威廉姆斯家族“内战”中,大威廉姆斯以6:3和6:4淘汰生女之后重返赛场的妹妹小威廉姆斯。从1998年的澳网第二轮至今,姐妹俩在20年时间里共在职业赛场中隔网对战29次,其中绝大多数对决都发生在决赛和半决赛,本次在印第安韦尔斯的第三轮碰面比较罕见。

  尽管当日落败,小威仍以17胜12负的交手记录领先姐姐。现年36岁的小威在2017年初获得澳网冠军,当年9月生下女儿。去年澳网以来,除偶尔参加一些表演赛或双打比赛,小威已有14个月缺席女单正式比赛。“我有一年没有打过正式比赛了,所以输掉比赛我没有感到太多失望。我还有很长的路要走,我很期待。”小威说。

  37岁的大威廉姆斯是本届比赛中年龄最大的女选手,下一轮她将迎战世界排名第21位的拉脱维亚选手塞娃斯托娃。

  另一场女单比赛中,美国本土新星、去年的美网冠军斯蒂芬斯爆冷输球无缘16强。(记者 王集旻)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号