网站首页

合肥暖心故事不断上演 温暖春运旅途中的每一个人

大字 日期:2018-02-13 来源:合肥晚报

  为换胎市民打灯 捡到失物完璧归赵  

  合肥的哥的姐好事做不停 温暖旅客回家路

  夜幕中为无助小夫妻打灯照明换胎的暖心的哥黄师傅,拾得两万多元现金急寻失主的热心的哥代师傅……春运期间,合肥出租汽车行业暖心故事不断上演,拾金不昧、诚实守信、助人为乐等美德温暖着在旅途中奔波的旅客。

  “现在是凌晨两点多,虽然外面很冷,但我被感动得满身热血。”市民张女士在朋友圈这样写道,2月10日凌晨两点多,张女士开车去接爱人下班,快到目的地时发现车胎瘪了。张女士赶紧与爱人联系,两人一碰面就开始准备换轮胎。

  “我们折腾了几分钟,但是光线太暗了。”张女士说,就在这时一辆原本在远处排队候客的出租汽车特意开到了他们车辆的身后,用车大灯为他们照明。

  这位在寒夜里打暖心灯的驾驶员就是安徽大众出租汽车公司皖A82086驾驶员黄庆丰师傅。黄师傅表示,举手之劳,出门在外能帮忙就帮忙一下,能帮上忙自己也很开心。

  温暖继续,2月10日晚上11点多,合肥天奥出租汽车公司金政运营部皖A86288驾驶员代师傅从副驾驶座位下拾到装有现金两万多、身份证、银行卡等财物的手提包。

  代师傅回忆,乘客喝了点酒,一上车就有点不舒服。到达目的地后,乘客从口袋里掏钱付了车费。直到代师傅停车准备清理右侧车门上的呕吐物时,才发现乘客留在副驾驶的手提挎包,并立即与车队队长取得联系。

  2月11日上午,代师傅通过包内的名片与乘客杨先生取得联系。而杨先生还不知自己的包已经丢失,“完全没有记忆了”。拿到手提挎包后,杨先生对代师傅拾金不昧的行为表示感谢。

  合肥出租车驾驶员的善举仍在继续,温暖春运旅途中的每一个人。合肥市运管处同时也提醒广大市民,春运期间,行色匆匆容易丢失财物,请拿好随身携带的物品和车票,以免造成不必要的经济损失。(王晨辰 甄娟  记者 周洪)

相关新闻

  • 2018-02-13 人民网评:对春运的观感折射出对改革的获得感
  • 2018-02-13 春运期间全市交警全体上岗 及时消除动态安全隐患
  • 2018-02-13 变化的是服务 不变的是真情——南昌春运进行时掠影
  • 2018-02-12 【新春走基层·春运故事】泪目!不管路途多远 我只想回家陪陪你
  • 2018-02-12 列车乘务员“十八般武艺”照顾远行的孩子 却只能视频看看儿子
  • 2018-02-12 李素萍:照顾老幼病残旅客 一干就是33年
  • [责任编辑:姜婷]

    南昌新闻网版权与免责声明

    1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    24小时论坛热帖

    < 分享到 设置
    + - 正文字号