网站首页

外地盲人独自乘车回家 天津乘警一路悉心照料

大字 日期:2018-02-13 来源:今晚报

  (原标题:外地盲人独自乘车回家 天津乘警一路悉心照料 你的爱心照亮我返乡路)

  昨天,刚刚到达家乡宁夏石嘴山市惠农区的盲人旅客寇海给本报打来电话说,他独自乘坐天津开往西宁的K888次列车返回老家途中,视力障碍行动不便,又带着很多行李,好心的天津铁路乘警宋宝海和辅警王昱一路热情相助,帮他解决了很多难题。

  昨晚,记者找到了天津铁路公安处乘警宋宝海和辅警王昱。宋宝海说,前天21:30,天津开往西宁的K888次列车开始检票,正在6号车厢车门处执勤的他发现,两名旅客相互扯拽着走在最后,手中拎着多个行李。走在前面的是一位老人,老人拽着身后一位男青年的衣袖,并不断提醒男青年留神脚下。两人走到车门处时,宋宝海和王昱立即上前询问,“您二位是几号车的旅客?”边问边接过他们手中的行李。

  见到有人帮忙,老人说上车的旅客是他身后的小伙子,名叫寇海,是位在天津打工的盲人,他乘K888次列车返回宁夏过年。老人是盲人社的工作人员,因为担心寇海看不到路,耽误了赶火车,特意来送他上火车。宋宝海立即表示:“我姓宋,是天津铁路公安处跟乘这趟列车的乘警,大爷您放心吧,路上我和辅警王昱会照顾他,让他平安到达的。”老人和寇海很感动。

  寇海在电话中告诉记者,列车上的旅客很多,宋宝海和王昱把他搀扶到5车厢1号的座位上休息,还帮助他把行李放到了行李架上,嘱托四周的旅客帮忙照看。在列车行驶期间,他们对寇海照顾有加,多次帮他接热水,帮他买方便面并泡好后给他当早餐,还在中午为他端来可口的饭菜。宋宝海和王昱对待寇海像照顾家人一样周道细致。

  昨天16:02,K888次列车到达宁夏惠农站。宋宝海和王昱一人拎着寇海的行李,一人搀扶着他下车,一直将他送到出站口,找到他家人为止。宋宝海和王昱向寇海等人道别后跑上火车。之后,寇海才想起自己还没有向好心人致谢。寇海委托本报向宋宝海和王昱表示感谢。 (记者 郭子斌)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号