网站首页

青云谱区全面启动家庭医生签约服务

大字 日期:2018-08-10 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “王阿姨,今天签约后,我就是您的家庭医生了。以后,身体有什么不适,可以打电话给我。”“谢谢您,吴医生。”8日上午,青云谱区洪都街道洪东社区举行了家庭医生签约服务。

  家庭医生签约服务,是通过与医生签约的形式,让居民享受连续、综合、有效、个性化的健康服务。对失能、孤寡、残疾等特殊居民群体而言,签约家庭医生后,他们可享受医生的上门服务,变过去“出门看医生”为“医生上门看”。

  “我们通过遴选业务能力强、服务态度好、有一定群众基础的医生、护士组建了75个家庭医生服务团队,实行包片包栋责任制。同时,根据居民健康状况和健康需求进行分类,对不同类别的特殊人群提供有针对性的家庭医生签约服务。”青云谱区卫计委主任邓虹表示,8月至10月,该区将深入机关、学校、企业、社区、乡村,集中开展家庭医生签约活动,确保今年年底前,实现家庭医生普通人群签约率50%,重点人群签约率70%。(周建明 南昌日报记者 蔡欢)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号