网站首页

青山湖区重点实施八件民生实事 今年房屋征迁将超百万平米

大字 日期:2018-01-12 来源:南昌新闻网

 

  南昌新闻网讯 1月12日,青山湖区第五届人民代表大会第三次会议开幕,记者从会上获悉,今年该区力争电子信息产业总产值突破100亿元;新签约注册重大项目45个;实施13个村超100万平方米房屋征迁;新增就业6500人,同时将抓好八件民生实事的实施。

  今年电子信息产业总产值突破100亿元

  记者了解到,今年青山湖区将突出抓好电子信息、电子商务两大新兴产业发展,形成“双电”集聚新优势。电子信息产业坚持以“占市场、争份额”为目标,继续做强封装领域这块蛋糕,加快投产兆驰光电1000条封装生产线,尽快使全区封装生产线总数突破1600条,不断增强该区在国内LED封装领域的权重比和话语权。全力主攻下游应用产业,推动绿野汽车照明LED大灯项目全面量产,支持立盾光电特种照明做大做强,引导聚合物锂电池等移动通讯终端项目加快发展,与全市手机产业形成配套,力争今年电子信息产业总产值突破100亿元。

  电子商务产业将坚持“紧抓市场、紧跟需求”,发挥“电商+”的带动效应,加快10万平方米智能化芒果电商产业园建设,打造电商产业的综合承载平台;将在支持魅丝蔻、好吖好等一批本土电商企业做大做强的同时,着力引导企业从传统电商向综合金融、物流、线上线下体验为一体的新零售综合电商转型。

  今年新签约注册重大项目将达45个

  今年,青山湖区将围绕主导产业和现代服务业,发挥好2支队伍精准招商作用,借助好省市赣港会、赣台会、赣商大会等平台载体,不断加大以商招商、轻资产招商和产业链招商力度,尤其将抓住招商线索、签约项目、企业注册、项目进资“四个关键”,提高招商引资成效。今年,力争新签约注册重大项目45个,立项投资额突破230亿元。

  同时,坚持把项目作为经济发展的主动能,全力抓好今年总投资超560亿元的151个重大重点项目,力争全年竣工项目突破75个。

  实施13个村超100万平方米房屋征迁

  据悉,今年青山湖区紧紧抓住新一轮三年棚改有利契机,在结合重大市政工程、重点产业招商、重要水系改造的基础上,继续按照“连线成片、区块推进”的征迁思路,重点实施今年13个村超100万平方米房屋征迁,加速释放发展空间。

  同时,以“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治“两年出形象”为目标,实施一系列“美颜改造”。加快启动“城市家具”整治,系统改造主次干道7条;着力完成34条道路“白改黑”,实现主次干道“白改黑”全覆盖;全力推进青山湖中北大道、上海北路建筑立面综合改造,启动垃圾分类试点工作,促进城市品质再升级。

  此外,抓住沿江快速路全面开通的有利契机,加快56亩旅馆用地开发,争取引进一所五星级商务酒店;尽快盘活68亩商务用地,引进深圳兆驰节能照明总部项目;加快完成华源江纺宿舍区搬迁,推进银志服装城地块开发,腾出沿江黄金商业地块,打造高品质商业新载体。

  新增10家高新技术企业

  今年,该区将持续推进“放管服”、行政审批、商事制度等改革,提升服务群众、服务企业的精准性和实效性。加大惠企政策落地,帮助企业申报各类扶持资金,助推企业发展。继续深化供销合作社综合改革,组建供销集团,打造标准化惠农服务中心。加快农村集体产权制度改革步伐,完成股改村8个,打造农村公共资源交易平台和财务监管平台,进一步推动三资监管规范化、程序化。

  同时,实施创新主体培育计划,鼓励企业加大科技研发和技改投入,今年力争新增10家高新技术企业,使全区高新技术企业突破50家。实施产学研协同创新计划,支持主导产业和创新型企业与南昌大学、省科学院等高校院所建立产业技术创新战略联盟,推动产业链与创新链融合发展。

  新增就业6500人 抓好八件民生实事

  此外,青山湖还将稳步推进创业担保、“财园信贷通”贷款和稳岗补贴发放,为创业者减负减压。进一步扩大社会保障覆盖面,全面落实各项就业政策,今年力争新增就业6500人,带动农村劳动力转移和困难人员再就业1500人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。扎实抓好双拥工作,为实现全省双拥模范区“八连冠”打好基础。

  同时,深入推进“法治青山湖、平安青山湖”建设,加快“雪亮工程21”等物防技防建设,开展打击扰乱市场秩序、非法传销等专项整治行动,打造社会治安防控体系“升级版”。加速建立智慧便民法律云服务终端和掌上云平台建设,构建线上线下同步的公共法律服务体系。推进信访网上服务系统的深度应用,提高案件办结率和群众满意率,确保初信初访化解率保持在90%以上。继续加强生产、建筑、消防、交通、医疗、食品药品、粮食、农产品等领域安全监管,强化应急管理,严格预防和遏制安全事故发生。

  今年,该区要重点抓好八件民生实事。新增1000个“天网”探头和53个扫码充电桩;打造16个技防点位和16个便民停车爱心车棚;建成李巷村、涂黄村、南镇村6个项目109万平方米安置房;对星光社区、墅溪社区等7个老旧社区进行综合整治;实施南洋花园、涂黄村等5个村社路灯“暗改亮”工程;对青山路街道潘坊社区实施精品社区建设;完成30户贫困残疾人家庭无障碍设施改造;新建110千伏辛家庵变电站。(记者 胥岩)

相关新闻

  • 2017-12-05 青山湖区斥资23亿完善基础设施
  • 2017-10-18 南昌市青山湖区:经典诵读传家风家训
  • 2017-10-13 五干渠沿线管理纳入考核 青山湖艾溪湖瑶湖水质越来越好
  • 2017-09-25 青山湖丹霞岛的清晨与傍晚
  • 2017-09-18 南昌拉响防空警报纪念“九一八”事变
  • 2017-09-11 青山湖西岸规建20条路 5条城市次干道15条城市支路
  • [责任编辑:胥岩]

    南昌新闻网版权与免责声明

    1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    24小时论坛热帖

    < 分享到 设置
    + - 正文字号