网站首页

书法家挥毫泼墨送“年味”进社区

大字 日期:2018-02-13 来源:南昌新闻网

     

书法家在现场写对联

  2月12日下午,江西四方书画院作品迎春展和送春联进社区文化活动在红谷艺术馆火热举行。

  “这副春联好,就选这个了……”记者看到,红谷艺术馆两个展厅内摆放着整齐的两排书案,红红的春联铺满了长桌,欢声笑语荡漾在社区居民的脸上。在书写春联现场,彭开天、胡友根等十多位书法家现场挥毫泼墨,一副副饱蘸深情和祝福的春联从艺术家们的笔底流出,火热的场面赢得了现场市民的热烈欢迎。红谷艺术馆馆长刘凯燕表示:“此次活动非常有意义,艺术家走进社区开展送春联活动,彰显为人民热情书写、努力奉献的豪情,体现了在党的十九大精神感召和鼓舞下,广大艺术家的担当和情怀。”

  “太高兴了!太意外了!可以在家门口与艺术家现场交流,并拿到他们的艺术作品,非常惊喜!”今年66岁的社区居民吴春花说起当天的收获,显得颇为动情。随着时代的发展,手写春联渐行渐远。“我小时候过春节,各家各户都自己买红纸、毛笔、墨汁。爸爸书写,妈妈裁纸,孩子晾晒,年味十足。”社区居民刘怡然说,这次在家门口领到了书法家写的春联,觉得年味更浓郁了。

  除了火热的送春联活动,现场精彩的画展也吸引了众多居民的观看。来自江西四方书画院的12名画家为观众送上了82件书画作品,这些作品立意新颖、形式多样、格调高雅、异彩纷呈。这些佳作,或讴歌时代风尚,诵吟社会和谐;或描绘赣鄱大美,展示当代风采。江西四方书画院负责人方学晓告诉记者,作为艺术家,要为人民服务,要多创造老百姓喜闻乐见的美术作品,来丰富群众的精神文化生活,让他们感受到艺术文化的魅力。

  此次活动由红谷滩新区文化事业发展局、省老文艺家协会、省赣商文化企业联合会、沙井街道办事处、红谷艺术馆、贤士艺术馆、江西创意文化艺术产业有限公司等单位主办。世纪中央城社区党支部书记熊淑华告诉记者,为全面建设“美丽南昌·幸福家园”,深入贯彻落实《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,社区开展了一系列关于“禁燃”工作的宣传活动。在全面开展“禁燃”工作的同时,社区积极采取送春联、看画展等多种方式为居民营造节日氛围,让居民的文化生活更丰富。南昌日报记者 徐蕾/文 王飞波/图) 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号