网站首页

【暖新闻江西2018】小学生义卖筹款为贫困孩子圆梦

大字 日期:2018-01-13 来源:南昌新闻网

   

  小欢奶奶感动得落泪

   1月11日上午,伴随着冬日的暖阳,江西师大附属湾里实验小学和幼儿园的小朋友和老师代表带着精心挑选的礼物,跟随记者来到了湾里梅岭镇,为梅岭学校的小伙伴们送去新年祝福和心愿礼物。

  爱心义卖 筹款采购心愿礼物

  去年11月,在报纸上看到“千愿牵手”活动后,湾里师大附小的家长和老师们,经过家委会商讨,他们认领了梅岭学校30名孩子的心愿,并希望通过一次有意义的活动让湾里师大附小的孩子们亲身参与其中。

  经过老师和家长商量,他们采购了一批精美小礼品,并于2017年12月24日下午组织孩子们在红谷滩举行了一场爱心义卖,之后用所筹集的善款购买孩子的心愿礼物。据统计,当天的爱心活动共有70余名家长和孩子参加,孩子们的爱心和热情感染了过往路人,精美小礼品很快销售一空。家长和老师们也都为孩子们的努力而骄傲。

  据家长谢先生介绍,他的女儿琳琳最初还有些放不开,看到周围市民也积极参与后,渐渐主动起来,积极义卖筹款。

  义卖活动结束后,湾里师大附小的老师们用所筹善款购齐了梅岭学校30个孩子的心愿礼物,还有善款剩余。与“千愿牵手”报道组记者沟通后,他们得知梅岭学校还有其他家庭贫困的孩子,又决定用剩余的善款帮助更多孩子。

  “我们参照小朋友的学习生活需要,购买了一些冬季棉衣、文具、体育用品、课外书等,大概50份,希望让那些没来得及报心愿的孩子们也能感受到社会的温暖。”湾里师大附小的郭校长告诉记者。

  孩子们收到礼物后开心不已

  1月11日上午,湾里师大附小以及幼儿园的师生代表,带着80份包装精美的礼物,跟随记者前往梅岭学校送爱心礼物。接到老师通知后,30名小朋友开心极了,立即前往会议室领取礼物。

  两所学校的孩子们在会议室排排坐,你看着我,我看着你,眼神里透露着新鲜和好奇。郭校长和一位学生代表随即向梅岭学校的学生们送上了诚挚的新年祝福。随后,湾里师大附小和幼儿园学生代表逐个为梅岭学校的小伙伴送上新年礼物。“我很开心能够参加这次活动,从这次活动中我学会了爱心和奉献,也希望梅岭学校的小伙伴们能够开心,2018年我们一起加油努力。”湾里师大附小一三年级女生和记者说道。

  爱心小伙伴的到来,新年心愿的实现,让梅岭学校的孩子们格外兴奋,他们拿到礼物后迫不及待地打开包装。随后湾里师大附小的孩子们送上了全校学生合力完成的一幅新年祝福卷轴画。在梅岭学校的大门口,两所学校的孩子们快乐地合影留念。

  为双胞胎女童送去特别礼物

  南昌晚报曾经报道过梅岭学校一对一年级的双胞胎姐妹家庭贫困,女孩小欢和妹妹的童年遭遇以及家庭变故给湾里师大附小的老师留下了深刻印象。送完心愿后,郭校长和老师们提出想去小欢家给她送些特别的礼物,看看还有什么能够帮忙的。

  小欢家在山上,条件十分艰苦,记者和爱心伙伴们来到她家时,小欢的爸爸上山干活去了,只有奶奶在家。看着租来的土坯房,木板搭起的床,昏暗的灯光……现场所有人既心疼又难受。看着他们给小欢姐妹准备的礼物,小欢奶奶流下感激的泪水。老师们纷纷安慰小欢的奶奶,希望她保重身体。“您放心,孩子们一定会努力学习的,长大后也会好好孝顺你。”(南昌晚报全媒体首席记者 张宁江 记者 周野 汪晶晶 文 魏勇剑 图 实习生 杜潘

 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号