网站首页

严防新变种 杜绝新花样 我省对暑期违规补课继续高压严管

大字 日期:2018-08-10 来源:南昌新闻网

 本月中旬开始第三轮违规补课督查

  进入暑假以来,针对中小学校暑期违规补课问题,7月10日,省教育厅开展第一轮专项督查;7月21日,对10所违规突出学校进行全省点名通报;7月31日,对相关责任人作出严肃处理。7月底8月初,省教育厅又再次派出4个督查组,开展了第二轮专项督查。

  据了解,各地教育行政部门贯彻落实省教育厅严禁暑期违规补课政策要求的行动更加坚决、措施更加有力,相继成立了明查暗访组,加大了对辖区学校的督查力度,严肃查处了违规补课学校30余所。各级各类中小学校纷纷自查自纠、立行立改,停止了违规补课行为。但是,仍有少数学校心存侥幸,暑期违规补课问题呈现“躲进青纱帐,穿上隐身衣,出现新变种,换了新花样”的苗头。

  遂川县唐彩中学组织高二年级两个美术特长班继续在校补课10多天;分宜中学自7月25日起到8月5日,在校内举办了3个高三复读班;新余一中有110余名学生滞留学校进行所谓的自习;万载县三兴中学少数教师参与“双元教育培训中心”暑期补课;九江实验中学在学校分别开设了文化课、美术课、传媒课等培训班,招收本校和外校的学生就读。对于这些暑期违规补课的学校,省教育厅督查组立即向相关设区市、县(区)教育局及相关学校提出整改要求,狠刹暑期各种违规补课行为。

  8月8日,省教育厅召开全省治理暑期违规补课专题会议,强调要继续保持高压严管态势不放松,从8月中旬开始第三轮专项督查,做到各地各校全覆盖,确保打赢违规补课专项整治行动攻坚战。(全媒体记者 聂俊鹏 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号