网站首页

说出你的创业故事 南昌"2018洪城创业故事汇"活动启动

大字 日期:2018-06-13 来源:南昌新闻网

   昨日,记者从南昌市“2018洪城创业故事汇”活动新闻发布会上了解到,6月起,我市正式开展“2018洪城创业故事汇”活动,寻找在南昌创业或是南昌籍创业者故事,参赛对象为有故事的创业者,在创业过程中感受了甘苦、经历了曲折、体验了悲喜、取得了经验,并在努力后获得创业成功或正在努力撑起一片天空的创业者。即日起,各单位、各行业协会、相关个人可向活动组委会办公室推荐或自荐。

  可通过三种途径报名

  “‘2018洪城创业故事汇’活动是南昌营造创业氛围、树立创业典型、引导创新创业的重要举措。”市委组织部副部长、市人社局局长黄小华介绍说,南昌通过“2018洪城创业故事汇”活动,进一步加大宣传“大众创业、万众创新”政策力度,大力开展创业培训、创业孵化等创新创业扶持服务活动;让创业者讲述创业历程和创业体验,给正在创业路上的创业者带来鼓舞和启示。“与此同时,挖掘南昌优秀创业明星,营造良好的创业氛围,在激烈市场竞争中不畏失败理性创业,奋力拼搏、创新创业。”

  据了解,本次“2018洪城创业故事汇”活动从2018年6月开始至11月结束,共分为申报、初审、群众投票、选拔赛、复赛和决赛六个活动环节。“本次活动申报不设门槛,凡在我市创业者和外地南昌籍创业者都可参加此次活动。参赛对象不受年龄、性别、学历、职业、行业、创业时间、规模大小、收入多少等限制。”黄小华介绍说,参赛者须在2018年7月10日前通过单位推荐、行业协会推荐和个人自荐等三种途径向活动组委会报名,“报名者要拍摄个人创业故事视频,视频内容控制在5分钟,并上传至报名系统;申报的创业故事必须是申报者本人真实的、亲身经历的。”

  60名优秀选手授予荣誉称号

  黄小华表示,复赛环节将举行三场复赛,并于2018年10月完成。每场复赛产生20名优秀选手并授予“2018洪城创业故事汇感动大使”荣誉称号。每场复赛的前10名,共30名选手,将获得晋级决赛资格。活动组委会将于2018年11月举行决赛,通过一系列形式的评选,决选出各类奖项获得者,并颁发获奖证书及奖金。

  “‘2018洪城创业故事汇’活动的活动对象范围广泛,活动组织力度空前,奖励扶持政策优厚。”黄小华介绍说,活动组委会将组织全国著名企业导师、著名投资人对优秀选手进行针对性的辅导、培训和资金投入。选手还有机会获得一次性创业补贴、风险投资、创业培训、入驻创业孵化基地房租、物业和水电费补贴、社保补贴等针对性帮扶支持。(南昌晚报全媒体记者 李海燕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号