网站首页

明年底从南昌坐火车最快1个半小时到赣州

大字 日期:2018-05-17 来源:南昌新闻网

昌赣客专泰和赣江特大桥顺利合龙 明年底从南昌坐火车最快1个半小时到赣州

    

 泰和赣江特大桥合龙

  5月16日8时,南昌至赣州铁路客运专线泰和赣江特大桥顺利合龙,全桥贯通,标志着昌赣客专建设又一重点控制性工程被攻克,取得了阶段性胜利。

  记者了解到,昌赣客专泰和赣江特大桥位于江西泰和县境内,全长6.839公里,共203跨。其中主桥416米,主跨160米,重量约300吨,挂篮设计重量103吨,且1-6号墩位于赣江内,又处于通航河道上方施工,具有施工难度大,安全风险高等特点,是全线的控制性工程之一。

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,昌赣客专将在今年8月完成全部线下工程,今年10月进入铺轨阶段,力争明年6月进行联调联试,明年年底开通运营。届时,南昌到赣州乘火车最快仅需1.5小时。

  据了解,昌赣客专北起南昌,沿京九通道向南延伸至赣州,线路全长415.734公里,设计时速350公里,全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西等13座车站(其中8个新设站),是京九客运专线的重要组成部分,与沪昆客运专线共同构成了江西省“十”字形的高速铁路主骨架。昌赣客专建成后,将形成以南昌为中心、覆盖江西省主要市县区的“1.5~2小时交通圈”,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将迈入高铁时代。(丁波 全媒体记者 马悦 文/图 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号