网站首页

南昌县公安局李永刚获"第四批南昌市岗位学雷锋标兵"称号

大字 日期:2018-03-14 来源:南昌新闻网

   

  李永刚(中)正在检查监控

   

  南昌县公安局交通管理大队秩序中队副中队长李永刚从警十多年,始终在一线从事道路交通管理工作。凭着对这份职业的挚爱和对广大人民群众的生命安全负责的神圣使命感,李永刚在交通管理工作岗位上不断探索,讲求奉献,实现着一名公安交警的崇高追求。近日,李永刚荣获“第四批南昌市岗位学雷锋标兵”称号。

   放弃教师岗位选择去公安一线

  “看这个时间段出现的车有多少,再把车身颜色选择一下”“车身颜色是黄色”“选择一下”……记者见到李永刚的时候,他正在和同事观看录像,对违法车辆进行研判。

  李永刚出生于1978年,南昌人,2000年退伍后分配到江西省公安专科学校,从事计算机管理方面的教学工作。2005年,他放弃了家人看起来安逸的教师岗位,通过国家公务员考试进入南昌县公安局,到公安一线工作。

  2007年以来,李永刚在南昌县公安局交警大队秩序中队工作,负责全大队的计算机硬件、网络的维护以及秩序中队的内勤工作。

  李永刚介绍,2007年,南昌县全县只有十几个路口有红绿灯。长期以来,他都相信,要做好路面交通工作,一定要做好交通信息化建设,要向科技要“警力”。

  “我们全县每天的过车数据大概是200万辆,我们现在做成了一个全省一流的智能指挥中心,全县一共有150多个路口有红绿灯,还有十几个卡口、违停抓拍系统,全部都智能化、现代化了,不需要人工贴单。”

  一年参加150多起安保任务

  2017年一整年,李永刚参与了150多起安保任务,每次有这类执勤任务的时候,就意味着不管是工作时间还是休息时间,要长时间在办公室度过。

  李永刚表示:“有大型安保活动,都是有一两周要在大队做勤务安排调度,既然干了公安这一行,为大家舍小家,这都是应该具有的品德。”

  南昌县公安局交通管理大队秩序中队民警章秀民告诉记者:“因为我们中队事情非常杂,事情也非常多,经常周末加班,李队是我们中队的劳模,在工作方面是我们的榜样。”

  在工作岗位上,李永刚埋头苦干,任劳任怨,2007年以来,基本每年都会受到表彰奖励,带领中队获评“优秀中队”,本人荣获多类“先进个人”。“干好本职工作,就是为人民服务”,他是这样说的,也是这样做的。李永刚说,在今后的工作中,还要继续用务实的精神去体现交通警察的无私与奉献,努力为公安交通管理工作作出更大贡献,奉献自己的光和热。(余鹭煌 李雪飞 南昌晚报全媒体记者 黄之昊)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号