网站首页

春运落幕 南昌机场2018年春运完成旅客吞吐量180万人次

大字 日期:2018-03-13 来源:中国江西网

  南昌机场2018年春运完成旅客吞吐量180万人次 北上广等方向客流成主力军

  3月13日,记者从南昌昌北机场获悉,为期40天的2018年春运工作圆满收官。据统计,春运40天,南昌机场共保障航班起降1.4万架次,同比增长63.0%;完成旅客吞吐量180万人次,同比增长69.3%;货邮5770吨,同比增长19.0%。春节黄金周期间(2月15日-2月21日),南昌机场起降航班2451架次,完成旅客吞吐量31万人次。

  今年作为南昌机场跻身“千万级”机场后的首个春运,自2月1日进入春运以来,学生流、务工流、探亲流和旅游度假流多方汇集,客流量不断攀高,航班起降架次和旅客吞吐量不断刷新历史记录。其中2月20日,正月初五,南昌机场迎来节后的首个客流高峰,当日,保障航班起降386架次,完成旅客吞吐量51260人次,进出港平均客座率达88.8%,这也是南昌机场单日旅客吞吐量首次突破5万人次大关。春运期间旅客流量最高峰为2月22日,当日南昌机场进出港旅客吞吐量53601人次。

  从旅客流向特点来看,北京、深圳、广州、上海、成都、重庆、珠海等返乡、探亲流和旅游客流交织叠加的航线仍是今年春运市场的主力军,海口、三亚、西安、昆明、哈尔滨等温暖度假和冰雪旅游航线同样备受市场青睐,航空出行需求出现爆发式增长。

  今年春运南昌机场新增抚州、鹰潭城市候机楼投入使用,为旅客提供更多机场延伸服务,方便省内各地市旅客由南昌机场乘机出行。今年春运首次开通南昌机场至鄱阳和德兴城际班车,目前已开通至九江、景德镇、鹰潭、抚州、资溪、鄱阳、德兴等7条城际班线。旅客下机后无需中转即可在候机楼到达处旅客服务中心购票乘车,避免舟车劳顿的同时也节约了时间,让旅客出行更加顺畅、便捷。春运期间南昌机场城际班线车累计加班超过300班次,运输旅客超过8万人次。(记者谢梦丽)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号