网站首页

八个重点项目集中开工为南昌充“电”

大字 日期:2018-01-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2018年新起点,南昌电力满满!昨日上午,昌西南500千伏输变电工程、南昌乡企(牌楼)220千伏输变电工程、220千伏输变电工程、黄家湖220千伏输变电工程、乌沙河110千伏输变电工程、金苑110千伏输变电工程、东阳(排头)110千伏增容改造工程、南昌祥云110千伏输变电工程,共八个南昌电网重点项目集中开工,覆盖我市多地区,将有效保障我市日常生产生活需要,助力我市民生建设、经济发展。

  昌西南500千伏输变电工程位于新建区流湖镇上房村,距离南昌市九龙湖片区起步区西南面约9.0公里,占地面积4.21公顷,线路途经南昌市新建区流湖镇、西山镇。随着南昌经济的快速发展,2017年南昌电网最大负荷已经突破400万千瓦,当前4座500千伏变电站已无法满足南昌电网的发展需求。昌西南500千伏输变电工程建成以后南昌电网将形成南北分区供电的模式,供电可靠性及供电能力均将大幅提高。

  南昌乡企(牌楼)220千伏输变电工程位于南昌市新建区长征东路以南、枫生高速以西。近两年,新建区及红谷滩地区用电负荷量呈现两位数的增长。南昌乡企(牌楼)220千伏输变电工程建成以后将大大缓解这些区域的供电压力,同时也满足居民及商业快速增长的用电需求。

  青云谱220千伏输变电工程位于南昌市青云谱区市场东路和新溪桥南路交叉口的西南角,占地面积1.07公顷,线路途经进贤县架桥镇、南昌县的向塘镇、银三角管委会、八一乡。主要为地铁3、4号线提供牵引电源,提高城南片区供电可靠性和供电能力,同时满足洪都厂区外迁带来的新增负荷需求。

  黄家湖220千伏输变电工程位于南昌经开区黄家湖路与昌西大道交叉口西北角。目前经开片区只有盘龙山、双港两座220千伏变电站,随着赣江新区的正式成立,老变电站的供电能力无法保障赣江新区快速发展。该工程的建成将为赣江新区经开组团提供强有力的电力引擎。

  乌沙河110千伏输变电工程位于南昌市红谷滩中心区公交配套中心内,占地面积5.78亩。主要为红谷滩金融中心供电。红谷滩金融中心目前已入驻160多家金融机构,供电可靠性要求非常高。2017年负责该片区供电的110千伏红谷滩变电站、沙井变电站均已重载。乌沙河变电站建成后将大大缓解该区域的供电压力。

  金苑110千伏输变电工程位于南昌经开区金港路与建业南路交会处,占地面积为8.424亩。主要是为儒乐湖产业园内光谷产业、电子信息产业及新能源汽车基地提供可靠供电保障。

  东阳(排头)110千伏增容改造工程位于南昌市安义县凤凰山工业园区,占地14.35亩,主要为凤凰山工业园供电。凤凰山工业园已初步形成了建筑材料、纺织服装、高新机电、铜材加工、精细化工、医药食品六大主导产业。现有变电站的供电能力与可靠性无法满足园区发展需求。该站建成以后将大大缓解工业园的供电压力,使其供电可靠性提升至国内一流工业园的供电标准。

  南昌祥云110千伏输变电工程位于南昌市新建区望城镇学院南大道以西、祥云大道以北,毗邻江西警察学院,占地面积8.61亩,该项目主要满足周边居民用电,有效提高供电可靠性。(曾松 南昌日报记者 万能)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号