网站首页

飙车党深夜上演“速度与激情” 南昌警方夜伏抓获

大字 日期:2018-08-09 来源:南昌新闻网

  

    南昌新闻网讯 “飙车党”不仅对道路交通产生不安全因素,也在深夜扰民,是让交警部门“头疼”的事情。近日,南昌市首次多警种联合开展打击飙车整治行动,一举抓获一“飙车”团伙。

  “跑山飙车”党穿越闹市梅岭集合“竞技”  警方巡逻布控抓拍

  “轰!”的一声巨响之后,几辆重型摩托车拉着长长的车尾灯很快便消失在夜色里,车虽然已无影无踪,但发动机的轰鸣声老远都能清晰地听到,深夜11时,“炸街”一族的夜生活才刚刚开始……

  入夏以来,南昌交警指挥中心接到多位市民举报和投诉,称在红谷滩、湾里等地夜间经常出现摩托车飙车的行为,不仅对周边群众生活造成极大影响,更直接危害着公共安全,存在很大的安全隐患。为此,南昌交警立即组织专人开展信息研判,通过半个月的前期收证,并于8月7日晚实施“治飙01”行动。

  8月7日晚11时,南昌交警和特警组成的联合行动组在湾里梅岭观景台进行巡查,发现不时有刺耳的摩托车轰鸣声传来,一辆辆大排量摩托车陆续在湾里出现,随着行动指挥部的一声令下,行动组的两组成员分别采取行动,现场查处涉嫌改装、假牌、无牌摩托车6辆,抓获违法嫌疑人6名。

  “最小的摩托车骑手是00后。”南昌市交警支队直属三大队李龙吉告诉记者,这些摩托车骑手为了寻求刺激来到梅岭集合,他们一路轰鸣,沿路相互追逐竞驶,你追我赶,随意超车,高速行驶,险象环生。被查处后警察发现,这些飙车党其中有没驾照的,有改装的,还有无牌、假牌的。

  记者在查处视频中看到,其中一名摩托车手从高新的郊区专程载人前来参加“聚会”,他的摩托车是花2000元从网上买的。面对警察的询问,该男子称买这辆车只是为了“代步”。

  无独有偶,当晚11时50分,正在湾里进行专项整治行动的指挥部接到群众举报信息,又有一伙“飙车党”在西湖区绳金塔附近聚集,交警指挥中心立即通知西湖大队、东湖大队民警赶到车辆集合地拦截查控,当场查获大功率摩托车3辆。

  8月8日,交警部门已对其中4人处以行政拘留,其中1人因无证驾驶和使用假牌被拘留20天。目前案件仍在进一步办理中。

    市民发现此类交通违法行为可举报

  据交警部门介绍,南昌市城区是全天候禁止摩托车通行。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第16条规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款规定:在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的”构成危险驾驶罪,将处以一个月以上六个月以下拘役,并处罚金。

  “市民经常举报的赣江南大道、国体附近的飙车党,我们对其已经掌握了大量信息,后期将做到精准打击。”李龙吉告诉记者,近期,南昌交警将继续运用科技信息化手段,对非法改装、假套牌、无牌无证、非法飙车等行为持续高压重拳打击,如果市民发现此类交通违法行为可拨打“122”进行举报。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号