网站首页

不消费?就毁容!南昌一强迫交易犯罪团伙被端

大字 日期:2018-05-16 来源:南昌新闻网
   

   

   

    南昌新闻网讯 瞄准青年学生群体,导购以免费祛斑、免费领取试用装护肤品等为由头引诱受害人进入店内,然后美容师先在消费者的脸部涂抹一种“明艳”粉底,用金属探头按摩时,由于产生化学反应而造成脸部变黑的假象。这时,美容师会谎称消费者脸部有毒素,要求消费者接受其他相关有偿服务。
    近日,东湖公安分局扫黑除恶专业队成功铲除一个利用美容、护肤为诱饵,针对青年学生进行强迫交易的犯罪团伙,刑拘10名犯罪嫌疑人。警方表示,该犯罪团伙作案手段隐晦,并非一般意义上的强买强卖,而是披着销售服务的“伪装”外衣,以免费发放护肤卡、礼品卡的名义拉客人进店,三年时间内,非法获利数十万元,受害群体达数百人。
  美容院“设局”引消费者进店 如不消费可能有毁容等后果
  2018年3月,东湖公安分局扫黑除恶专业队通过梳理今年以来接警平台涉黑涉恶警情,发现在东湖区八一广场附近财富广场内有多起关于美容院强迫交易、欺诈消费纠纷的警情。因强迫交易涉嫌黑恶违法犯罪,办案民警通过110报警电话记录主动联系报警人,了解基本情况,经分析,多起警情背后可能隐藏着一个“强迫交易”犯罪团伙。
  民警根据对报警人员的询问分析,了解到当受害者进入店内后,美容师以检测皮肤、做免费祛斑等借口,造成受害人皮肤变黑、灼热、出现黑点的假象,使受害人产生心理恐慌,美容师据此吓唬消费者,如果不使用店内产品、不接受服务的话,可能产生皮肤红肿、毁容等不可复原的严重后果,然后强迫受害人接受服务并支付高额费用。
  美容院人去楼空 警方追踪捣毁
  就在民警深入侦查之时,该犯罪团伙位于财富广场的美容院却已人去楼空。警方通过视频侦查和信息研判,民警发现该团伙新的活动迹象,通过数日蹲守和摸排,终于确定了该团伙新的犯罪活动窝点。2018年4月2日上午,东湖公安分局扫黑除恶专业队联合刑侦大队八中队雷霆出击,在南昌市西湖区老福山附近一商务大厦6楼一举捣毁该团伙窝点,成功抓获夏某(女,38岁,吉安市人)、钱某(女,29岁,南昌市新建区人)等10名犯罪嫌疑人。
  威胁消费者不许使用手机对外联络
  经查明,该团伙是一个典型的具有固定组织结构、固定活动场所、固定利益分配的强迫交易犯罪团伙,嫌疑人夏某、钱某二人为团伙头目,犯罪结构分为美容师和导购员两类,美容师以犯罪嫌疑人夏某为首,导购员以钱某为首,犯罪手法为由钱某组织导购员在楼下以免费到店领取试用装的名义招徕顾客,将顾客骗至店内后,由夏某组织美容师用一种“排毒膏”涂抹在受害人脸上至黑色,谎称受害人脸部有毒素杂质,恐吓如不使用店内产品及服务,将会导致皮肤发炎溃烂甚至留疤毁容等严重后果,同时以手机辐射会损害皮肤为由不许被害人使用手机对外联络,迫使被害人在店交易。该团伙从2016年以来先后四次更换经营地址,在青山湖区、东湖区、西湖区人流密集的商业中心地带活动。
  目前,犯罪嫌疑人夏某、钱某等10人已被依法刑拘,该案还在进一步审讯之中。(万俊 全媒体记者 王旭) 
[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号