网站首页

孺子亭公园“新颜”成家门口美景 赢居民点赞

大字 日期:2018-03-13 来源:南昌新闻网

 

  

孺子亭公园再现“徐亭烟柳”

居民在公园内娱乐下棋

   南昌新闻网讯 “孺子亭公园‘新颜’这么美,我每天都会来这里散步下棋……”住在公园附近的喻大爷每天都会来改造后的孺子亭公园欣赏美景,看到眼前的美景他赞叹不已。

  据介绍,孺子亭公园占地面积64亩,其中水面面积32亩,因园内有清澈的西湖和摇曳的垂柳而风景如画,“徐亭烟柳”被列为“豫章十景”之一。 多年来为缓解老城区低洼地积水,将西湖作为调蓄池收集周边暴雨期间积水,导致西湖沉积了大量的淤泥,水质恶化,影响了周边居民的生活环境。为改善西湖水质,提高城市形象,西湖区委区政府投入1亿元实施西湖区孺子亭公园污水治理及整体改造工程。项目从2016年12月开始进行全封闭施工,2017年12月竣工。

  记者了解到,改造后的公园内建设了徐廊观鱼、沁芳叠瀑等9大景点。在湖底清淤的基础上,彻底改善水质,完善西湖作为周边区域的海绵城市功能;同时结合渗水材料等技术手法,有效收集雨水并过滤再利用,从而形成碧波涟漪的湖面风光。

  3月13日记者来到改造后孺子亭公园看到,波光粼粼的湖面上投射出几句古诗、观鱼徐廊内的树木,与水中倒影相映成趣,不少市民拿着手机拍下家门口的美景。“公园变得真漂亮,水也清澈了不少,以前这里可是破败不堪,现在公园内鸟语花香,每天来这里心情也变得好了起来。”家住万寿宫附近的居民张女士自从孺子亭改造开放后每天都会带着小孙子来到公园内游玩。

  孺子亭公园负责人表示,在提升孺子亭公园环境品质的同时,还将不断丰富历史文化底蕴,有效提升孺子亭公园的知名度及影响力,从而有效推动周边地区的文、商、旅发展,真正做到还湖于民、还园于民、还绿于民。(记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号