网站首页

江西开展“便民办税春风行动” 四年来缩短办税时间近60%

大字 日期:2018-03-13 来源:南昌新闻网

 

发布会现场

  南昌新闻网讯 3月13日,江西“便民办税春风行动”暨办税事项“最多跑一次”“一次不跑”新闻发布会在南昌召开,记者获悉,今年是全国税务系统开展“便民办税春风行动”第5年,自2014年起,我省先后推出51类181项1152条便民办税措施,累计精简办税环节41%,缩短办税时间近60%。

  四年来精简办税环节41% 缩短办税时间近60%

  据了解,我省自开展“便民办税春风行动”以来,共调整、取消行政审批事项106项,减少、简化表证单书1100余份,143个服务事项实行即时办理,76个服务事项缩减了办理时限,33项业务实行“免填单”服务,累计精简办税环节41%,缩短办税时间近60%。同时,深度推进联合办税,共建(共驻)实体办税服务厅203个,通办国地税6类50项业务,联合上线推广江西省电子税务局,整合了7大模块200项业务。

  此外,我省积极开展“银税互动”工作,以“纳税信用”换“信贷信用”,累计为全省3550户次企业办理信用贷款119.54亿元,有效解决企业融资难融资贵问题。诚信纳税人数量也显著增加,2014年以来共评出A级纳税人13391户次、B级纳税人139298户次。

  据省国税局副局长胥敏锋介绍,2018年,江西省国税局、江西省地税局将以“新时代·新税貌”为主题连续第5年开展“便民办税春风行动”,推出10类49项169条便民办税措施,让纳税人办税过程更简、办税方式更多、办税成本更低。

  对于今年“便民办税春风行动”准备推出哪些具体活动,胥敏锋表示,我省将分季度、分主题推出系列活动,其中,第二季度将推出“纳税人开放日”活动,邀请纳税人走进税务机关,体验“最多跑一次”服务、12366热线咨询等内容。

  登录同一台自助终端可办理国地税业务

  会上,记者了解到,今年我省税务部门将扩大国、地税联合办税业务范围,在全省所有的国、地税联合办税服务厅推行 “实体办税‘一窗通办’、自助办税‘一机全能’、网上办税‘一指办结’、智能办税‘一区体验’”办税模式。同时,还将扩大联合办税业务范围,涉及纳税人基本信息确认、存款账号报告、财务报表信息采集、财务会计制度备案等国税、地税共同事项,通过信息共享方式实现前台一家受理、后台信息共享。

  省地税局纳税服务处处长杜晓华表示,我省税务部门将在自助办税终端集成国地税业务,实现纳税人一次登录同一台自助办税终端,即可办理双方涉税业务。同时,还将联合开展纳税信用评价工作,共同加强江西“银税互动”服务平台建设,深化与银行业金融机构合作,推出更多线上信贷产品,形成企业诚信纳税、便捷融资、健康发展的良性循环。(记者 刘亨鑫)

[责任编辑:刘亨鑫 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号