网站首页

最全攻略:玩转2018江西南昌花博园赏花观灯节!

大字 日期:2018-02-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2月13日至3月11日,“2018江西南昌首届赏花观灯节”将在南昌梅湖景区花博园举办。据相关负责人介绍,此次赏花观灯节是江西迄今为止耗资最大、规模最大的灯展盛会,由10万盏霓虹彩灯堆叠成59组巨型彩灯造型,接下来由记者带你玩转花博园。

  据了解,此次赏花观灯节共分为红色文化、儿童卡通、梦幻花卉、浪漫爱情等四大灯展主题区,其中红色文化主题区包含南昌起义、伟大胜利、十九大精神三个展区;儿童卡通主题区包含海底长廊、动物王国、童年记忆三个展区;梦幻花卉主题区包含花花世界、繁花似锦、迎春花三个展区;浪漫爱情主题区包含永结同心、心心相印、水晶之恋三个展区。

  此外,游客们除了可以感受到璀璨光影的灯展之外,还有三大主题活动,包括民俗文艺表演、民俗体验和元宵纳福周活动,游客入园可近距离感受舞龙、傩舞等多项国家级非遗文化,观看歌舞、杂技、魔术表演,还可以欣赏到古装汉服射艺、动漫Cosplay表演等精彩内容。

 

  红色文化主题:南昌起义

 

  儿童卡通主题区:海底长廊

 

  梦幻花卉主题区:花花世界

 

  浪漫爱情主题区:永结同心

  导游路线篇

  时间:2月13日-3月11日

  开园时间:17:30-21:30

  地点:南昌梅湖景区花博园

 

  夜晚:观看大型主题彩灯

  互动参与:花博园摄影大赛

  三大主题篇

  主题一:民俗文艺表演

  地点:花博园热带雨林馆广场

  时间:2月13日-14日

  2月16日-25日

  (下午场18:30-20:30)

  表演内容:既有市民喜闻乐见的歌舞、魔术、杂技等现代节目,同时也加入各地民俗特色节目,展现秀美的风光和身后的人文底蕴。

  主题二:民俗体验

  地点:园内各个地市展区

  时间:2月13日-2月22日

  在花博园内各个地市展区中安排特色民俗游园体验活动。

  主题三:元宵纳福周

  地点:花博园内

  元宵灯谜会

  时间:3月2日-4日

  (17:30-21:00)

  欣赏灯展的同时,一起来参与传统的元宵灯谜会,猜中灯谜的游客可兑换纪念品一份。

  主题周活动

  舞龙灯+卡通巡游

  舞龙灯时间:

  2月13日

  3月2日

  (17:30-18:30)

  南昌本土原汁原味的龙灯队伍,进行喜庆的舞龙灯表演,喜庆吉祥。

  卡通巡游时间:

  2月13日-14日

  3月2日-4日

  (18:30-20:00)

  各种类型卡通人偶、气球小丑等在园内巡游。

  门票篇

  活动期间,周一至周五30元/张,双休日、节假日50元/张。

  优惠政策

  1、对6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,65岁以上的老年人、现役军人、残疾人凭有效证件实行免票。

  2、对6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历的在校学生实行半票。

  路线篇

  火车站:89路公交(青云谱南路下车),步行500米

  老福东:203短班(熊坊站下车),步行1公里

  南昌西:高铁巴士8号线公交车-梨园小区换乘218-昌南大道口-步行1.3公里

[责任编辑:胥岩 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号