网站首页

退房时“墙皮”脱落 600元押金难要回

大字 日期:2018-04-16 来源:九江新闻网—浔阳晚报

    原标题:退房时“墙皮”脱落 600元押金难要回 建议:根据合同条约来定

  租约到期,600元押金不退!”近日,市民刘先生反映,因为租的房屋“墙皮”脱落,交给中介的600元押金拿不回。

  据刘先生介绍,去年10月,他通过庐峰北路的一家房产中介租了一套房。“是两人合租的,客厅公用,我只使用其中一个卧室。”刘先生说,当时他与中介商议好,每月房费500元,一次付清,押金600元,退房时退还。

  “水电费都是中介交,然后由我和另一名租客平摊,但每次中介都不提供单据,只是通过微信告诉我们金额。”刘先生表示,对于这一点,他和另一名租客早就有意见,但因为中介收取的水电费和他们预想的差距不大,就没有多想。刘先生称,他的租约在4月初到期,于是他来到中介的门店办理退房手续并要回押金,但工作人员上门查看后表示,由于租客的缘故导致“墙皮”脱落,押金暂时不能退。对此,刘先生很是气愤:“‘墙皮’脱落是正常现象,跟我没有关系”。

  随后,根据刘先生提供的电话,记者联系了该中介。一名王姓工作人员称,当时刘先生入住时就与中介有约定,要爱护里面设施,但现在“墙皮”脱落,卧室地板上的划痕也非常多,所以才暂扣了押金。“我们正在对该房屋进行清扫和粉刷,具体要扣掉多少押金,还要等粉刷完后再计算。”王先生说道。

  对此,浔城某律师事务所的一名律师表示,房屋租赁押金在合同期限到期或解除后,如果承租人已经按合同履行完了义务,出租方应当及时返还押金。如果租户出现合同违约,房屋中介或出租方可依照约定相应抵扣押金。如果房屋中介恶意违约,承租方除可向法院起诉要求返还押金外,还可要求其支付违约金。(记者 李超铭)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号