网站首页

好样的!湖口一小伙救人后还垫药费

大字 日期:2018-04-16 来源:九江新闻网—浔阳晚报

   路上有人晕倒,有的人还在考虑扶不扶时,在湖口县政府广场上却悄悄上演了暖心一幕:一位热心小伙子,不仅扶起素不相识的晕倒路人,还将他送到附近医院检查治疗,在垫上医药费后便悄悄离开,热心小伙子用自己的行动让大家看到了社会的正能量。昨日,被救人葛火喜向浔阳晚报求助,希望通过晚报寻找这位热心年轻人,有机会当面表达自己的感激之情。

  突然晕倒 小伙送医院垫付医药费

  “这年头还是好心人多,我也是第一次遇到这么热心的人,心里又感激又敬佩。”昨日,葛火喜向浔阳晚报记者回忆起当天救助经过。葛火喜说,4月9日19时左右,他像往常一样,独自一人绕着政府广场散步,当他走到联盛对面路段时,突然感觉到身体不适,很快眼前发黑晕倒在地。

  葛火喜回忆说,隐隐约约记得自己晕倒后周围围了很多人,人群中有一位年轻人询问他需要送到医院去吗?身体如何?……“晕倒后我还是有点意识的,他们说的话我都能听见,但就是说不出话。”葛火喜说当时自己眼前眩晕,只能下意识点了点头。随后这位热心小伙子将他扶起后,用电动车把他送到了附近的中医院。葛火喜说路途中小伙子一边骑电动车一边跟他说话,询问他身体状况并叮嘱他扶稳,安慰他很快就到医院了。

  因为是出门散步,所以葛火喜当晚手机钱包都没有带在身上,热心小伙子想要帮助他联系家人,但因为葛火喜当时无法说话,一时也没有办法。

  连续寻人 希望向热心人当面感谢

  葛火喜说到医院就诊后,他身体状况逐步恢复,尽管自己仍在迷糊中,但他还是下意识拉着小伙子的手,示意他留个名字和电话,好方便日后还他恩情。但小伙子连说了几句不用、不用,在帮葛火喜垫付医药费后便悄悄离开了。葛火喜说经过医生诊断,自己是因为低血糖才晕倒,经过输液后恢复且无大碍。

  “当天对这位热心年轻人的记忆都很模糊,只记得他大概三十多岁。”葛火喜说,回想起当天热心年轻人全程护送就医,并且不断安慰和鼓励自己的救助经过,心里十分感动。这几天,葛火喜也通过不少途径寻找这个小伙子,但是他始终没有出现。他希望通过浔阳晚报表达自己的谢意,更希望能有机会当面感谢他,并把医药费还给他。

  “以前在电视上看到有人摔倒路边没人扶,觉得有些寒心。但这次我真的晕倒了,却发现社会上好人那么多。他不仅把我扶起来送医院,还垫付医药费,做好事不留名,真是很感动。”葛火喜说,他希望让更多人知道这件事情,对小伙子的善举予以弘扬,让这种正能量传递下去。(记者 金璐)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号