网站首页

瑞昌不遗余力保护生态环境

大字 日期:2018-03-14 来源:九江新闻网

  近年来,瑞昌市始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,把生态优先贯穿瑞昌发展全过程,把环境保护放在首位,高度重视环保工作,大手笔实施了一系列生态环境整治工作。

  重拳整治沿江岸线码头。去年,该市坚持问题导向,加大对中办督察组、省和九江市环保督察组反馈问题整改力度,以壮士断腕的决心和态度加大码头专项整治力度,拆除22家25个非法码头泊位,整合提升10家小散码头,成立了瑞昌长江港务有限公司,既保证了非法码头整治过程中的社会秩序平稳,又增加了城投公司的收入,走出了一条新路。大力推进境内矿山整治。加大露天采石场整治力度,对江河沿线、高速沿线、主干道沿线以及规模小、设备落后的采石场坚决予以关闭,对符合要求的督促其每个矿山都安装了摄像头、喷淋、称重等设备,实施全天候监控,较好地保护了矿山周边的生态环境。矿山企业由过去的46家减少到了现在的15家,并取缔10家非法石料加工点。全面开展赤湖网箱治理,目前正在有序推进,赤湖围网正在全面拆除。着力治理禁养区畜禽养殖。为了彻底解决污染源问题,保护好一河清水流向下游,去年,该市投入4000万元,拆除禁养区内养殖场355家,基本全部拆除完毕,取得了良好的效果。在加大整治力度的同时,完善了重大项目集中评估、论证和会审机制,严把项目环保关、安全关、效益关,对不符合国家产业政策和环保要求的项目坚决不予引进。(柯良才 特约通讯员 雷勉鸿)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号