网站首页

我国研发成功全球大数据查询速度最快服务器

大字 日期:2018-03-14 来源:新华网

  (原标题:我国研发成功全球大数据查询速度最快、性价比最高服务器)

  记者13日从我国高性能计算领军企业中科曙光获悉,经过一个多月苛刻的审核,TPCxT-BB在TPC官网发布,曙光全新一代自主研发的双路机架服务器I620-G30服务器集群性能和性价比双破世界纪录。

  该服务器集群在30TB的数据规模上以每分钟完成3383.95次大数据查询的速度,每次查询的成本为307.86美元的优异成绩成为全球大数据查询速度最快,性价比最高的服务器。

  据了解,TPCxT-BB(TPCBenchmark Express-BigBench)是国际标准化组织TPC应对大数据技术趋势而开发的一款专业级评测大数据系统性能的工业测试工具,目前作为全球通用标准使用。该标准为国内外服务器厂家、大数据服务供应商以及终端业务使用者所认可,其发布的成绩在大数据相关行业中具有广泛而又深远的影响力。

  “这次测试,包括管理节点在内,均采用曙光I620-G30服务器,该服务器是基于英特尔可扩展处理器平台全新开发的一款具有广泛用途的双路服务器,通过架构的升级、平台的优化、以及技术创新使得该服务器非常契合大数据的应用场景。”中科曙光副总裁秦晓宁介绍说,“此次I620-G30集群的大数据查询数据测试成绩,性能方面,在30TB数据规模上每分钟完成大数据查询次数相对于上一个世界纪录性能高出一倍以上;成本方面,每分钟每次的均摊成本相对上一个世界纪录节约了将近一半。”

  秦晓宁表示,此次TPC测试成绩创全球纪录,标志着曙光服务器在产品成熟度、服务器国际标准化进程中迈出了具有里程碑意义的一步。

  多年来,中科曙光在国家“863”计划重大专项支持下,一直致力于在高性能计算机领域的探索与研发,先后研制成功了百万亿次和千万亿次高性能计算机系统。(记者周润健)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号