网站首页

冬季风暴袭击美国中西部 至少3人死亡数百航班取消

大字 日期:2018-04-16 来源:人民网

  (原标题:风暴袭击美国中西部  至少3人死亡数百航班取消)

  据美国中文网综合报道,虽然已经进入4月,但上周末,美国部分地区仍遭到冬季风暴袭击,数百架航班被取消,至少3人在恶劣天气中丧生,包括一名年仅2岁的女童。

  14日,名叫Xanto的冬季风暴系统袭击了美国中西部部分地区,带来创纪录的降雪,数百航班被迫停飞。该风暴系统从墨西哥湾一路北上延伸到五大湖地区,给美国中部带来肆虐的强风、暴雪及冰雹。当天晚间,明尼苏达州明尼阿波利斯的降雪量已达到13英寸。明尼阿波利斯-圣保罗国际机场约有470架航班被取消。暴风雪还导致南达科他州最大城市Sioux Falls的机场连续两天关闭,南达科他州拉皮德市(Rapid City)积雪已达10英寸。

  由于大雪,明尼苏达州双子城和芝加哥白袜队的职业棒球联赛周末比赛被取消。由于积雪造成路况危险,政府还关闭了明尼苏达州西南部的数条高速公路,并建议民众尽量避免不必要的出行。伴随风暴而来的强风天气,还导致密歇根州数千户家庭断电。

  15日,这场冬季风暴持续影响明尼苏达州、威斯康辛州及密歇根州,之后会转向纽约州及新英格兰地区。美国国家气象中心(The National Weather Service)预警伊利诺伊州和威斯康辛州境内的密歇根湖周边地区,可能会出现18英尺高的大浪,导致沿岸出现洪水灾区。纽约州西部部分地区也发布了冰暴风预警,水牛城(Buffalo)和罗切斯特(Rochester )地区预计会降下0.5英寸的冰,强风可能会造成停电。

  据美联社报导,持续恶劣天气已造成至少3人遇难。(老任)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号