网站首页

尴尬!加拿大迎接比利时国王夫妇 竟然错挂德国国旗

大字 日期:2018-03-14 来源:新华网

  (原标题:迎接比利时王室到访 加拿大错挂德国国旗)

  比利时国王和王后12日到访加拿大,差点在总督府遭遇尴尬:加方错把德国国旗当成比利时国旗系在一棵树上,所幸及时发现。

  德国与比利时国旗相似,前者是黑、红、黄横条纹,后者是黑、黄、红竖条纹。

  为迎接菲利普国王和玛蒂尔德王后到访,总督府里多厅筹备一场植树仪式,原本打算在比利时法比奥拉王后1977年到访时种的树上系比利时国旗,却错把德国国旗系上。

  “有人发现挂在树上的小国旗弄混了”,里多厅发言人玛丽—埃韦·莱图尔诺说,“我们立刻予以更正,赶在比利时国王、王后来植树前”。

  比利时记者维姆·德汉德许特第一个发现国旗挂错。“这件事上了比利时报纸和网站头条,”他说,“它是加拿大人犯的一个大错。”

  德汉德许特说,比利时非常重视这次出访,国王夫妇的随行人员包括7名大臣、上百名商界领袖和比利时高等院校代表。

  对加方失礼,比利时外交大臣迪迪埃·雷恩代尔并不介怀。他说,国旗“颜色一样,可能是(弄错的)原因。我们和德国关系非常密切,所以不会是个问题”。

  菲利普国王和玛蒂尔德王后当天晚些时候在里多厅种下一棵糖枫树。

  法新社报道,比利时国王夫妇计划到访加拿大城市渥太华、多伦多和蒙特利尔,17日结束访问。(陈丹)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号