网站首页

“寻梦文昌里”谷雨诗会召开

大字 日期:2018-04-16 来源:抚州日报

    原标题:市诗词楹联学会2018“寻梦文昌里”谷雨诗会召开

  4月14日,市诗词楹联学会2018“寻梦文昌里”谷雨诗会在文昌里历史文化街区召开。市诗词楹联学会名誉会长吴凤雏送来诗词佳作参会并托人朗诵。市诗词楹联学会顾问张山东、李国华出席会议。市诗词楹联学会50多位会员和诗词爱好者参会。

  与会者兴致勃勃地参观了文昌里历史文化街区修葺一新的玉隆万寿宫和汤显祖家族墓园。万寿宫恢弘壮观,古色古香,堪称抚州老城区文化博物馆,集红色文化、道家文化、商帮文化和戏曲文化于一体。看着室内陈列的一幅幅动态及静态图画和文字说明,与会者无不为抚州深厚的历史文化底蕴所折服。在汤显祖家族墓园,大家瞻仰了汤显祖的塑像,拜读了汤显祖家族谱系及有关介绍,对我市发现和发掘保护好汤显祖家族墓园中的珍贵文物表示赞赏。大家认为,文昌历史文化街区是抚州近年来文化旅游产业发展所取得巨大成绩的缩影。

  感受家乡的巨变,与会者兴味盎然,畅谈诗词创作体会,交流创作经验,吟诵创作诗词。带着寻梦文昌里的情怀,发思古之幽情,抒感今之华章,大家以拈字接龙的方式纷纷登台,朗诵诗词佳作,赞叹汤翁对临川文化的贡献、对中国文化的贡献、对世界文化的贡献,歌颂抚州文化旅游产业的蓬勃发展和抚州经济社会的新变化、祖国建设的新成就,并表示以后要多为家乡添彩,多为家乡抒怀。(记者 傅金和)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号