网站首页

全省防灾减灾救灾工作会在抚召开

大字 日期:2018-03-14 来源:抚州日报

  3月13日,2018年全省防灾减灾救灾工作会议在荣誉国际酒店多功能会议室举行。会议传达了全国防灾减灾救灾工作会议、省减灾委全体会议精神,通报了2017年全省灾情特点分析和2018年灾情趋势预测,交流了经验,总结了工作,部署了2018年工作。省民政厅副厅长欧阳海泉讲话,副市长蔡青致辞。

  欧阳海泉对我市防灾减灾救灾工作取得的成绩表示肯定。他指出,2017年全省防灾减灾救灾工作取得历史性突破,在民政部2017年度重点工作综合评估中获得满分,位居各项民政工作之首。在新的一年,要全力以赴推进体制机制改革,抓好防灾减灾救灾新理念、新要求和体制机制改革新任务的全面落实;要全力以赴落实民生保障,做好灾害防御、灾害应对、物资规范管理工作;要全力以赴推进重点工作创新发展,实现“五项优势特色”工作的创新推进。

  蔡青在致辞中表示,近年来,我市高度重视民政事业发展,民政各项工作取得了较好成绩。市老年公寓二期项目、亲和源老年公寓等一批民生工程相继实施;乡镇敬老院达标建设正式启动,医养融合步伐不断加快;高龄补贴人脸识别APP系统在全省率先建成,开启“互联网政务服务”模式等。特别是我市高度重视防灾減灾救灾工作,高规格建设了市救灾救助中心,无偿提供土地、安排专项金,并作为市政府重点民生项目,由市委副书记挂点负责,市委、市政府主要领导多次听取项目建设情况汇报,协调处理有关问题,亲力推动项目建设。(揭宾耀 记者 王晓)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号