网站首页

肖毅会见中国科学院院士陈晔光

大字 日期:2018-02-13 来源:抚州日报

多牵线多搭桥多出力 为家乡发展贡献力量

辜清黄晓波等参加

  2月12日上午,省政协副主席、市委书记肖毅在乐安县会见了回乡过春节的中国科学院院士、清华大学教授陈晔光。省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任辜清,市政协主席黄晓波和市政协秘书长徐容宁等参加会见。

  肖毅首先向陈晔光院士致以新年问候,赞扬了他为我国生物学事业的发展所作的重大贡献,对他孜孜不倦的求学精神和在专业领域的突出成绩表示由衷的敬意,并简要介绍了我市基本市情和发展定位、发展思路、发展路径。

  肖毅指出,生态和文化是我市两大优势。“十三五”期间,我们坚持以新发展理念引领抚州发展、以生态文明建设统领抚州发展,全力推进生态文明先行示范市建设,着力构建绿色产业体系,全力发展生态经济,大力开展“双返双创”活动,努力走出一条既提升环境又发展经济的具有抚州特色的发展新路,真正实现“绿水青山就是金山银山”。一方面,加强科技创新,推动汽车及零配件、生物医药、建筑建材、食品加工、电子信息、有色金属加工等现有产业发展升级,迈上中高端;一方面,着眼长远发展,培育文化创意、休闲旅游、中医药、健康养生、现代物流、数字经济等六大战略性新兴产业。

  肖毅表示,发展不足仍然是我们当前的主要矛盾,但在新发展理念指引下,抚州迎来了千载难逢的历史发展机遇,拥有巨大的后发优势和广阔的发展空间,完全可以实现“弯道超车”、跨越发展。诚挚地希望陈晔光院士积极响应市委、市政府“双返双创”活动的号召,吸引带领更多的人才到抚州创新创业,把更多更优秀的核心技术转变成为核心产品,走进抚州、走向世界,为家乡转型发展多建言献策,为抚州“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”做出应有贡献。

  陈晔光院士对市委、市政府高度重视以科技创新驱动产业发展非常赞赏,对家乡近年来巨大的发展变化感到由衷高兴,并表示将积极响应“双返双创”活动的号召,发挥自身及所带团队在生物学研发领域的优势,为家乡提供更多更好的新人才、新技术、新服务,为家乡的创新发展、绿色发展做出应有贡献。(见习记者 饶品翔)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号