网站首页

肖毅深入乐安走访慰问困难群众

大字 日期:2018-02-13 来源:抚州日报

把党和政府温暖送到群众心坎上 确保困难群众过上欢乐祥和春节

辜清黄晓波等参加

  2月12日上午,新春佳节即将到来之际,省政协副主席、市委书记肖毅深入乐安县走访慰问困难群众,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送上党和政府的关怀与温暖。肖毅强调,各地各部门要时刻把困难群众的冷暖放在心上,把党和政府的温暖送到群众心坎上,真心实意帮助他们排忧解难,确保每一位困难群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任辜清,市政协主席黄晓波和市政协秘书长徐容宁等参加。

  困难群众能否过上一个欢乐祥和的春节,肖毅对此时刻牵挂在心。看厨房、拉家常、问冷暖……他进村入户,先后走访慰问了吴旺生、游翻身、游木根、黄喜桂、徐建平等困难群众。每到一处,他都与困难群众促膝交谈,详细询问他们家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策以及还有什么困难等。“看病能报销多少?自费负担重吗?”……当得知,吴旺生及其妻子、游木根等困难群众身患疾病时,肖毅关切地问道。“能报销90%以上,负担轻多了,十分感谢党和政府的关心和帮助!”肖毅听后很欣慰,并鼓励他们坚定信心、战胜困难,在党和政府的关心帮助下,用自己的双手,努力创造幸福美好的明天。城镇低保户黄喜桂,夫妻俩下岗,并且本人因车祸造成腿残。肖毅指出,要高度重视城镇困难群众的生产和生活,千方百计帮助城镇困难群众提升生活质量,让每个困难群众共享全面建成小康社会的幸福成果,确保全面小康路上农村和城市群众一个都不能少。

  肖毅还走进公溪镇光荣院,来到老人们的中间,给老人们拜年,祝他们健康长寿、幸福快乐,并关切地询问他们在这里是否睡得暖、吃得好、过得舒心。老人们的生活怎么样?敬老院的设施齐不齐备?肖毅十分关心。他走进寝室摸摸棉被厚不厚,来到餐厅看看老人们的就餐条件和环境好不好……肖毅一处一处地仔细察看,并向工作人员详细了解老人们的生活情况。肖毅说,尊老爱幼是中华民族的传统美德,叮嘱光荣院的工作人员精心细心耐心地照顾好每一位老人,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,让老人安享晚年。同时,他强调,要大力实施乡镇卫生院、养老院“两院”融合提升工程,敬老院要与卫生院建立合作关系,方便老人们看病就医;要加强对集中供养优势的宣传,切实转变群众的养老观念,推动敬老院向社会开放。

  肖毅还深入该县永恒竹鼠养殖专业合作社实地考察,详细了解竹鼠养殖效益、规模和带动贫困户致富等情况,并走进养殖房内认真查看竹鼠生长情况。当得知该合作社通过吸纳贫困户成为合作社成员、入股分红、务工、代养等形式,带领贫困户发家致富时,肖毅对此给予充分肯定,勉励企业负责人不断扩大养殖规模,带领更多的贫困户脱贫致富;强调乐安及有关部门要抓好典型推广,推动产业扶贫全覆盖,坚决打好打赢脱贫攻坚战。(见习记者 饶品翔)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号