网站首页

强化产业化发展理念 不断提升发展质量

大字 日期:2018-01-12 来源:抚州日报

肖毅深入抚州高新区调研时强调

  1月11日下午,市委书记肖毅率相关部门负责人深入抚州高新区,就抚州高新区产业、企业发展和重点工业项目建设进展情况进行调研。他强调,要牢固树立产业化发展理念,吸引产业上下游相关联的配套企业,延长产业链条,做大产业集群,壮大产业支撑,不断提升发展质量;要进一步加大工作力度,不断加快项目建设进度,力争项目早建成、早投产、早见效,助推抚州科学发展、绿色崛起。市委常委、市委秘书长谭小平,副市长肖承贵参加调研。

  平整土地、搭建厂房、安装设备……虽然天气寒冷,但在抚州高新区处处都呈现出大干快上的火热施工场景。肖毅先后深入博雅生物智能制造、卓朗云计算数据中心、海利科技磨砂板厂、创世纪超算中心、艾宜格科技、铜博科技、不锈钢电梯产业园、大乘汽车产业园、沃特玛电池、德义半导体、才智科创园等项目建设现场,认真了解项目建设进展、投资规模、投产计划等情况。他叮嘱企业负责人要充分利用当前施工的黄金季节,倒排工期,抢抓时间,抓紧施工建设,全力以赴加快建设进度,确保项目早日建成投产。同时要求相关部门要加大对企业的服务力度,切实解决企业在建过程中遇到的困难和问题,为加快项目建设扫清一切障碍。

  在卓朗云计算数据中心,肖毅认真了解信息技术产业园规划设计等情况,并就进一步完善规划设计提出意见建议。他强调,要做足做深数据运用文章,大力引进数据运用企业,真正把数据转化为生产力。在海利科技,肖毅对海利企业文化建设给予充分肯定,对磨砂板厂仅用不到9个月时间就正式投产的新“海利速度”再次点赞。在创世纪超算中心,当得知企业在用电方面存在一些困难和问题时,肖毅现场办公,当场督促抚州供电公司有关负责人抓紧研究,切实解决企业用电问题,为企业建设保驾护航。在艾宜格科技,肖毅鼓励企业向科技创新要生产力,不断加强科技研发力度,进一步增强企业的核心竞争力。在才智科创园,肖毅强调,一定不能以传统的观念来建设科创园,要围绕“国家级”、“高”和“新”做足文章,以大开发区的理念打造好科创园,充分利用好地下空间。

  调研中,肖毅强调,抚州高新区作为全市工业的主战场,要顺应新时代的要求,深入贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,以质量变革、效率变革、动力变革为核心,推动全市经济朝着高质量、高水平方向发展;要进一步强化产业化发展理念,坚持产业招商,紧紧盯住产业上下游相关联的配套企业,不断延长产业链条,促进产业集聚、集约、集群发展;要大力推进多层厂房、标准厂房建设,节约集约用地,进一步提升承接沿海发达地区产业转移能力;要大力实施百亿企业培育工程,不断增强服务意识,优化发展环境,切实帮助企业解决实际困难,鼓励和支持现有企业做大做强。企业要以科技创新为引领,进一步加大投入,做大做强“母体”,发挥龙头带动作用,不断吸引上下游企业“个体”来抚投资,为抚州科学发展、绿色崛起作出积极贡献。(记者 饶品翔)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号