网站首页

赣州:去年民生支出631.4亿元

大字 日期:2018-01-23 来源:中国江西网

  原标题:赣州民生福祉持续增进 2017年民生支出631.4亿元

  1月10日,记者了解到,截至去年12月底,2017年赣州市民生支出达631.4亿元,增长14.3%,占一般公共预算支出的83.7%,脱贫攻坚成效显著。

  去年,赣州市高度重视民生改善工作,城乡面貌大为改观。全市常住人口城镇化率达48.6%左右。赣州市中心城区五区融合发展,环境更加整洁有序。其中,五洲大道、站东大道改扩建等工程竣工通车,东坡路等27条支路顺利打通,高铁新区、蓉江新区建设进展顺利。完成健康路、青年路、厚德路立面改造。115个老旧小区整治有序推进,1632条背街小巷提升改造全面启动。城乡环境整治强力推进。大力实施拆违治违、主次干道改造、公共服务设施完善等工程,大部分县城面貌焕然一新。农村生活垃圾基本得到有效治理。完成5797个新农村建设村点整治。实施国省道升级改造1144公里,建成农村公路2687公里,25户以上人口自然村全部通水泥(油)路,安远获评全国“四好农村路”示范县。乡风文明行动扎实有效,农村面貌发生可喜变化。

  同时,该市坚决打好脱贫攻坚战,预计全年脱贫19.4万人、258个贫困村退出,瑞金脱贫摘帽扎实推进。赣南脐橙产业扶贫成为全国范例。就业扶贫车间基本实现乡镇全覆盖。完成易地搬迁5.4万人,健康扶贫“四道医疗保障线”实现“先诊疗、后付费”和“一卡通”即时结算。贫困户子女助学补助基本实现全覆盖。

  去年,该市进一步改善了群众生产生活条件,新(改、扩)建公办幼儿园164所、义务教育学校439所、职业学校4所,已有12个县(市、区)通过义务教育均衡发展国家评估。棚户区改造基本建成2.4万套。完成农村危房改造2.76万户,其中农村保障房8710户。新(改、扩)建敬老院、光荣院、福利院60所。赣州市人民医院新院全面投入使用,赣州市妇幼保健院新院开工建设。赣州市中心城区二级以上医院和县级医院实现跨省异地就医即时结算。城乡居民医保“一卡通”实现同步结算。机关事业单位养老保险制度改革稳步推进。(记者 欧艳芬)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号