网站首页

萍乡:奋力谱写萍乡"大变样"新时代篇章 扎实推动党的十九大精神落地生根

大字 日期:2018-01-23 来源:中国萍乡网-萍乡日报

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。

  1月11日召开的市委十二届四次全会,是党的十九大闭幕后市委召开的第一次全会,是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、谱写萍乡“大变样”新时代篇章的关键时期召开的一次会议,意义重大,使命光荣。会议号召,全市上下要把思想统一到党的十九大和省委、市委全会精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大和省委、市委全会确定的目标任务上来,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,奋力谱写萍乡“大变样”新时代篇章,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

  全会深入学习贯彻党的十九大、省委全会和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,擘画了我市深入贯彻党的十九大精神的“路线图”“施工图”,对2018年经济工作和党的建设等各项工作进行了全面部署。全会对标“中国特色社会主义进入新时代”的历史方位,深刻揭示萍乡发展的阶段性特征,科学谋划萍乡发展的新时代目标,构成了当前和今后一个时期做好萍乡工作的基本遵循。

  2017年是党的十九大胜利召开之年,也是萍乡“三年大变样”快速推进、各项事业蓬勃发展、经济社会发展取得丰硕成果的一年。这一年,在党中央和省委的正确领导下,市委常委会坚持把迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神作为全年工作主线,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻省委“十六字”工作方针,围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,团结带领全市干部群众攻坚克难、真抓实干、砥砺奋进,持之以恒加快经济转型和城市转型,深入推进供给侧结构性改革,经济质量和效益“双提升”,民生事业全面进步,实现“八个全覆盖”,风清气正的政治生态建设取得新成效,推动萍乡经济发展和城乡建设实现了新一轮“大变样”。成绩的取得来之不易,是全市上下同心同德、团结努力的结果,是各级党组织和广大党员干部凝心聚力、艰苦奋斗的结果。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市决胜全面小康、实现“三年大变样”和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作意义重大。迈入新时代,踏上新征程,我们必须始终把党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为萍乡发展的引领,深刻领会省委、市委对萍乡发展的新要求,积极回应200万萍乡人民的新期待,全力争取实现新的更大作为。新的一年,我们要全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本要求,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,坚定不移推进供给侧结构性改革,着力构建现代化经济体系,着力推进新型城镇化,着力实施乡村振兴战略,着力保障和改善民生,奋力谱写“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章。

  美好前景令人振奋,崇高使命催人奋进。当前,摆在我们面前的头等大事和首要政治任务,就是认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力走好新时代的长征路,奋力谱写萍乡“大变样”新时代篇章。落实好这一头等大事和首要政治任务,务必把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。全市上下要以担当诠释忠诚,以实干践行使命,以作为彰显价值,把“四个意识”落实到岗位上,体现在工作中,努力营造风清气正的政治生态。

  宏伟蓝图书写雄心壮志,实现梦想重在真抓实干。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。站位新时代,担当新使命,我们务必始终保持一颗不断进取的心,始终保持一股勇往直前的劲,继续保持来之不易的良好氛围和发展势头。要以钉钉子精神,一步一个脚印向前走,一件事情接着一件事情办,以坚忍不拔、锲而不舍的奋斗焕发新气象、展现新作为。

  新时代要有新气象,新使命呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,牢牢把握工作主动权,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章,创造无愧于时代和人民的新业绩。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号