网站首页

通过VR与眼部科技的创新结合 提高人们对眼病的认知

大字 日期:2018-03-12 来源:中国网

  (原标题:[环球VR观察]VR有助于提高人们对眼病的认知)

  借助于眼镜、隐形眼镜或良好的遗传基因,全球75%的成年人的视力能达到20/20(正常视力)。因此,人们很容易想当然以为视力好是理所当然的。除非患有眼部疾病,你很难想象——更不用说理解——眼疾患者每天是怎样生活的。

  现在,通过VR与眼部追踪科技的创新结合,德国光学系统制造商蔡司公司正致力于改变上述状况。

  蔡司与生产商NMY合作,推出了一项VR体验,通过模拟成年人中最普遍的眼病——白内障和盲点的症状,向拥有健康双眼的人普及眼病知识。在这项试体验中,用户通过打乒乓球意识到对于视力受损的人来说,这项简单运动都不那么容易。这项VR体验采用了SMI开发的眼部追踪技术,在头显(在这里即指HTC Vive)里对用户的视线和眼睛位置进行精准计算。

  这样,就可对用户看到的图像进行实时调节。这项VR体验已在(德国)全国各地的展销会上亮相。尽管蔡司的主要任务是加强公众对眼疾患者日常生活艰辛的认知及体恤,但同时,研究人员也在利用从体验中收集的数据推进科研进步。

  这些数据将用于产品开发。对于未来,蔡司也有着清晰且宏大的计划:“让每个人睁开眼睛”,正视眼部疾病。(Presley West、作者苑欣/编译)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号