网站首页

杨敏:让我带你回家

大字 日期:2018-07-30 来源:南昌新闻网


  在南昌公安队伍中,一位名叫杨敏的人民警察,以“风行者”的身份,屡屡帮助失散的亲人重聚,而这些寻亲者却多数不知帮助过自己的恩人是谁。截至2018年7月23日,杨敏共帮助全国各地77个被拐走失的儿童和家庭完成团圆。

  杨敏说:“我是个警察但我也是一个父亲,我也有小孩我也有父母,所以我能够理解他们为寻找父母或者寻找小孩这一路上所经历的艰辛和苦难。如果我能够帮助一下他们,我觉得这是一件很有意义的事。”

  2015年至今,杨敏所有的业余时间都用在了帮人寻亲上面,对家人确实有很多的亏欠。杨敏告诉我们:“父母生病不能及时照料,小孩生病也不能去照顾,即使妻子生小孩我也没有能够陪在身边。所以说我能帮助到这些家庭的团圆,我的家人在背后做出了很大的牺牲和奉献。”

  本期《百年家风》让我们来聆听关于“南昌风行者”杨敏的家风故事。

[责任编辑:胡志文 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号