网站首页

首份国有大行业绩快报出炉 农行去年实现净利1930亿

大字 日期:2018-03-13 来源:中国经济网

  昨日晚间,农业银行对外披露了其2017年业绩快报。

  2017年,农行业务运行稳中向好、好中提质、好于预期,实现规模、质量、效益协同发展,全面完成了董事会确定的各项经营目标任务。

  截至2017年年末,农行总资产达到21.05万亿元,比2016年年末增加1.48万亿元,增速7.58%。全年实现归属于母公司净利润1929.62亿元,同比增长4.90%。截至2017年12月31日,该行不良贷款率1.81%,较2017年年初减少0.56个百分点;拨备覆盖率208.37%,提升34.97个百分点

  与此同时,农行也同时对外披露了非公开发行A股股票预案,拟非公开发行募资规模不超过1000亿元。农行表示,为持续满足商业银行资本监管标准,促进业务平稳健康发展,该行需要合理利用外源性融资工具补充核心一级资本,以保持较高的资本质量和充足的资本水平,夯实业务发展的资本基础,增强抗风险和盈利能力。

  公告显示,农行此次定增的发行对象共7名,分别为汇金公司、财政部、中国烟草总公司、上海海烟投资管理有限公司、中维资本、中国烟草总公司湖北省公司、新华保险,所有发行对象均以现金方式认购此次非公开发行的A股股票。其中汇金公司、财政部和中国烟草总公司的的认购金额均超过百亿元,分别为400.27亿元、392.13亿元和100亿元。

  截至此预案签署之日,汇金公司持有农行A股股份1300亿股,约占此次发行前总股本的40.03%;财政部持有该行A股股份1273.62亿股,约占发行前总股本的39.21%; 新华保险持有A股股份508万股,H股股份5295万股,合计持有该行A/H股股份5803万股,约占发行前总股本的0.02%

  据了解,农行主要股东汇金公司、财政部所认购的此次非公开发行的股份,限售期为自取得股权之日起五年。中国烟草总公司、上海海烟投资管理有限公司、中维资本、中国烟草总公司湖北省公司、新华保险所认购的非公开发行的股份,限售期为自此次发行结束之日起36个月。

  农行此次非公开发行方案已经该行董事会2018年第4次会议审议通过。此次非公开发行方案尚需经农行股东大会逐项审议批准,并取得银监会、证监会等监管机构的核准。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号