网站首页

殷美根督导中央环保督察事项整改落实情况

大字 日期:2018-06-07 来源:南昌新闻网

   坚决落实整改要求 确保守住生态红线

  南昌新闻网讯 6月6日,省委常委、市委书记殷美根带领有关部门负责同志,实地督导中央环保督察事项整改落实情况。他强调,全市上下要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实全国、全省生态环境保护大会以及中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会精神,坚持问题导向,敢于动真碰硬,坚决落实整改要求,确保守住生态红线,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

  市委常委、市委秘书长郭毅,副市长凌卫参加活动。

  殷美根先后察看了赣江右岸排污口截污工程、经开区枫景辉绿岩矿区生态治理工程,详细了解整改措施、工程进展。针对赣江右岸八一桥至二七路段污水直排赣江问题,我市启动排污口截污工程建设,将污水引入城市主污水管网。经开区枫景辉绿岩矿区生态治理工程对当地受损地貌进行修复,种下的草籽、树苗让山坡重焕新生。殷美根对有关整改工作给予肯定。

  殷美根指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。我省作为全国生态文明先行示范区,我市作为江西省会城市,在生态文明建设上理应走前列、作表率。全市各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,对问题紧盯不放,确保中央环保督察事项整改落实到位。要充分认识中央第四环境保护督察组对我省开展“回头看”的重大意义和积极作用,认真开展自查自纠,积极配合督察组工作,并建立环境保护长效机制,推动我市生态环境质量持续改善,为高标准打造美丽中国“江西样板”作出省会应有贡献。南昌日报记者 万能)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号