网站首页

11月份百城新建住宅均价涨幅回落

大字 日期:2018-12-07 来源:经济参考报

  受市场预期转变影响,11月份房地产市场延续调整趋势,在房价及土地流拍调整两个方面的表现更加突出。12月6日,中国指数研究院发布的最新数据显示,截至11月份,百城新建住宅均价涨幅普遍回落,土地流拍数量创新纪录。

  根据中国房地产指数系统对全国100个城市的全样本调查数据显示,11月,百城新建住宅均价为14641元/平方米,环比上涨0.27%,涨幅较10月回落近0.2个百分点。

  从具体城市来看,百城中11月有31个城市新建住宅价格环比下跌,下跌城市数量较10月增加12个;其中三四线城市价格调整范围最广,下跌城市数量较10月增加9个至21个。二手房方面,11月十大城市二手房均价为39012元/平方米,环比下跌0.38%,跌幅较10月扩大0.35个百分点,其中除南京挂牌价相对平稳外,其余9个城市近几个月二手房价格均呈连续下调或间断性震荡趋势。

  从各级别城市新建住宅价格来看,11月上海、广州、深圳房价均有所松动;二线城市环比上涨0.52%,较10月涨幅收窄0.03个百分点;三四线城市环比上涨0.35%,较10月收窄0.28个百分点,在各类城市中收窄幅度最为显著。

  从土地市场来看,2018年1-11月,全国300个城市共流拍618宗住宅用地,总规划建筑面积为7529万平方米,约是2017年全年流拍地块总规划建筑面积的2.3倍。从流拍地块宗数占比来看,流拍宗数占总推出宗数的比重为6.9%,达近年来较高值。

  中指院相关负责人分析认为,整体来看,受市场需求端、供应端、金融端等多维度监管的持续推进,调控政策效果稳固延续,市场预期转向,房地产市场继续进入调整通道,一线城市房价也在经历长时间横盘后率先进入调整,预计未来整体房地产市场将进一步承压,价格继续小幅下调的可能性较大;二线城市调整幅度将相对缓和;而多数普通三四线城市在各线中需求的支撑基础最为薄弱,在市场调整周期其面临的压力较为严峻。

  该人士认为,未来各地方政府将继续严格执行各项调控措施,加快建立健全住房保障体系,切实改善住房供求关系,确保市场稳定。受政策持续深化影响,房价降温的城市数量将进一步增加。(记者 高伟)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号