网站首页

《为了你》今晚登陆卫视黄金档 罗晋郑爽诠释励志青春

大字 日期:2018-11-09 来源:中央广电总台国际在线

(图片来源:微博)

  由滕华涛监制,余翠华执导,墨宝非宝编剧,罗晋、郑爽等领衔主演的互联网成长暖心巨制《为了你我愿意热爱整个世界》(以下简称《为了你》)将于今日(11月9日)起,每晚19:30在山东卫视、深圳卫视黄金档播出。

  该剧首轮网播成绩十分亮眼。收官之时网络独家播放量已近18亿,豆瓣评分高达7.3分,不仅好评如潮,话题热度也居高不下。此外,光明日报和解放日报也同时刊文点赞《为了你》“用奋斗书写青春之歌”。《为了你》凭借高口碑在竞争激烈的暑期档中脱颖而出,成为最值得关注的现实主义题材青春励志剧。

  作为改革开放四十周年献礼剧,《为了你》也是首部聚焦互联网发展时代下梦想青年奋斗青春的作品,从爱情、亲情、友情多个角度将一群80后小人物跌宕起伏的成长历程进行现实剖析和解读。剧中充分展现了从98年至今互联网变革下社会生活的时代变迁,无论从真实细腻的剧情内容还是制作精良的场景布置,都力求贴近现实生活,这些由时代串联起的青春记忆引发观众强烈共鸣。剧中人物对于梦想和爱情的坚持,历经命运沉浮的永不言弃,都向观众传达了积极向上的正能量。

  80后小人物奋斗群像  励志青春折射时代精神

  《为了你》围绕一群80后青年的成长之路展开,根植于现实生活挖掘故事角色和观众之间的共鸣,使得剧中每个人物都具有典型代表性。男主张长弓(罗晋饰)职高计算机专业毕业,对于互联网行业的发展充满信心,却因学历问题求职屡次碰壁。在朋友的帮助下,张长弓如愿进入互联网行业,但伴随着互联网的兴衰起落,事业也历经波折。面对人生的困境和低潮,张长弓以乐观积极的心态突破重围,最终从失业落魄的青年成长为备受欢迎的畅销书作家。张长弓的好友韩东(庞瀚辰饰),是一个混不吝的个性富二代,生性洒脱、桀骜不驯,不愿依靠家人坚持凭自己的能力闯出一番事业。他以摆摊卖光盘起步,在创业道路上几番摸爬滚打最终成为商界精英。魏小山(杨金承饰)是三兄弟中唯一的学霸,朴实本分,家境贫寒,依靠勤工俭学一路读到博士成为大学教授。几位主人公虽然性格迥异,职业道路选择不同,但在他们的逐梦青春路上都折射出了一定的时代精神。

  剧中以小见大地展现了小人物的人生百态,深入刻画了80后的奋斗拼搏精神。在这些小人物身上,可以感受到在现实冲击下紧抓时代发展脉搏的与时俱进,面对艰难逆境时的坚定理想和开拓创新。《为了你》所勾勒出的青春奋斗群像,不仅让经历过这一年代的70、80后产生共鸣,其中所包含的积极精神同样会感染着逐步成为中坚力量的90后甚至00后。时代不同可能会造就不同的选择,但在机遇与挑战面前的态度和精神却是一脉相承,正是《为了你》的时代精神内核让观众具有突破年龄层的代入感。

  贴近现实的温情治愈  老戏骨新生代完美诠释

  《为了你》除了对于现实冲击和命运沉浮的真实写照,还对爱情、亲情和友情进行了细腻的描绘。剧中以张长弓和李木子(郑爽饰)二十年细水长流式的爱情之路为主线,二人成长环境和家庭背景相差悬殊,但现实和物质并没有成为“木弓夫妇”的阻碍。从聊天室的互怼网友,到无话不谈的知心好友,再到相濡以沫的亲密爱人,二人经历了事业受挫、病痛折磨等人生低潮后,成为彼此一生的依靠。和“木弓夫妇”一样,大胆直爽的小护士张瑶瑶(张艺上饰)和不解风情的片警李宁枫(王宫良饰)也经历了命运残酷考验,魏小山和梅欣(孙嘉灵饰)的异国恋面临着距离的阻碍和分手危机,剧中的情感故事真实不做作,摒弃狗血套路还原普通人的爱情生活,透过现实意义解读爱情的本质。

  剧中的亲情和友情同样治愈人心,张长弓遇到挫折时,家人、朋友的支持和陪伴助他走出逆境,各种细腻的情节透露出满满的人情味。张长弓失业时,张母(孔琳饰)嘱托买早餐的张父给舍不得花钱的长弓多加个鸡蛋;妹妹瑶瑶怕长弓碍于自尊心,主动提出救济哥哥;好友韩东在自身不富裕的情况下帮助长弓渡过难关……而剧中大杂院的生活背景,邻里之间的相互帮助也让观众倍感亲切,跟随剧中的生活点滴感受“接地气”式的温情。

  《为了你》中的情感动人来源于真实细腻的剧情,立体饱满的人物角色,也离不开演员们的完美演绎。孔琳、杜志国、高曙光、娟子一众演技高超的老戏骨搭档罗晋、郑爽、张艺上、庞瀚辰、王宫良等新生代演员,同台飙戏精彩碰撞,生活化的诠释真实展现了小人物的性格特点。演员们与角色的自然结合更赋予了角色鲜活的生命力,让观众在角色身上寻找到一定认同感。

  《为了你》将于11月9日起每晚19:30登陆山东卫视、深圳卫视,为广大的电视观众带来80后的热血拼搏与励志青春。在这样一部真实又温暖的剧作中,每位观众都能寻找到自己的影子,感知磨难所带来的成长,汲取生活奋斗的力量。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号