网站首页

南昌电子信息产业发展迅猛

大字 日期:2018-09-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  9月13日,记者从南昌市工信委获悉,南昌电子信息产业在细分市场局部领跑。晶能光电硅衬底LED光源在移动照明领域市场份额位居全球前列,移动照明灯珠全球出货量第一,汽车照明系列灯珠国内出货量第一;中节能晶和照明隧道灯、路灯销量居国内前列;晶瑞光电是大中华区最大的LED陶瓷封装企业;绿野汽车照明是国内第一家专注做LED汽车照明的厂家。此外,欧菲光的指纹生物识别模组、摄像头和触摸屏出货量世界第一,菱光科技的接触式影像传感器占全球市场的40%,居世界第一,联创宏声的电声器件产量全国第二,教学头戴耳机占到全国市场的60%以上。
  电子信息产业是我国的先导性、基础性和战略性产业,也是当前南昌工业四大战略性新兴支柱产业之一。南昌的电子信息产业是与新中国电子信息产业同步发展的,以前主要集中在电子元器件领域,配套应用于家电行业,起步虽早,规模较小。新世纪特别是“十二五”以来,南昌电子信息产业发展迅猛,实现了华丽升级。
  近年来,南昌市电子信息产业实现爆发性增长,成为我市增长速度最快的产业,主营业务收入从2012年的173.5亿元增加到2017年的882.3亿元,年均增速达38%;规模以上工业企业数量从2012年31家增长到目前的109家。2017年全市电子信息产业实现主营业务收入达到882.3亿元,同比增长30.8%;2018年上半年,全市电子信息产业实现主营业务收入444.8亿元,同比增长22.2%,保持了较高的发展速度。目前,我市电子信息产业已形成了LED和移动通讯终端两个较为完整的产业链,同时具备技术含量高、发展前景好的特点,已成为全市产业发展的重要支撑力量。我市是极少数具备了外延炉制造、MO源、外延片、芯片制造、芯片封装、显示屏、照明产品全产业链的城市,拥有晶能光电、联创光电、晶瑞光电、晶和照明等龙头LED企业及相关配套企业。(全媒体记者 杨紫韬)
[责任编辑:杨紫韬]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号