网站首页

中秋高速不免费 江西交警发布出行提示

大字 日期:2018-09-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 中秋节是我国的传统节日,也是法定节假日,9月13日,记者从江西高速交警获悉,今年中秋假期(9月22日-24日)高速不免费。为了避开高速路上可能出现的拥堵,江西省高速交警发布中秋出行提示,受中秋假期影响,高速公路出行路面流量将明显增加,9月22日、24日将是往返出行高峰时段,部分路段可能会出现拥堵情况。

  易拥堵路段

  福银高速公路596KM至604KM(双向,南昌北枢纽至新祺周收费站段,新建区境内),主要原因是人流、物流比较集中,车流量非常大,该路段正处于改扩建施工中,通行该路段时驾驶员要注意保持安全车距,减速慢行,注意施工改道指示标志。

  绕行线路:前往新祺周、永修的可以选择从福银高速公路杨家湖北收费站下高速,走昌九大道;前往湖北方向车辆建议绕行大广高速公路;前往安徽方向车辆建议绕行济广高速公路。

  沪昆高速公路739KM(厚田枢纽)

  厚田枢纽分岔路口较多,在匝道内又存在车辆分流情况,交通情况复杂,对于假期大车流量来讲,极有可能出现拥堵。绕行建议,往鹰潭、上海方向车辆可以从九龙湖南收费站通行南外环高速,再从南昌南收费站转入沪昆高速。

  易拥堵收费站服务区

  新祺周收费站

  新祺周收费站地处桑海产业园,拥堵主要原因是车流量大,新祺周收费站出口与316国道相连接,因未建互通匝道造成出口通行能力有限,易导致主线拥堵。

  绕行路线:前往安义的车辆可由南昌西上高速,经昌铜高速在安义收费站下。

  湾里收费站

  因前湖快速路开通,车流量增幅较大。湾里收费站现有收费能力有限,容易造成车辆拥堵。

  幽兰收费站

  连接昌南大道,假期客货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择南昌东收费站绕行。

  进贤西收费站

  进贤西收费站连接320、316国道,因货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择温圳、进贤南收费站绕行。

  生米收费站

  节假日期间通行车辆密集,流量增幅较大,生米收费站收费能力有限,容易出现拥堵情况。

  事故多发路段

  沪昆高速公路药湖双向大桥桥头(双向,丰城市境内),行经此处时,驾驶员需注意减速慢行,控制车距,提前看好提示牌信息,双侧桥梁均可正常行驶。

  沪昆高速665KM至677KM(双向,进贤县境内),此处为长上下坡路段,雨天易积水,驾驶员需注意减速慢行,控制车距。

  东昌高速公路152KM(樟树枢纽),该处连接沪昆高速公路、樟吉高速公路,路况复杂,极易引发交通事故。

  东昌高速公路90KM(丰城南枢纽),连接昌宁高速公路与东昌高速公路,且为连续分岔路口,易发生交通事故。

  出行预警提示

  高速交警提醒,福银高速公路泉岭服务区(东线)、东昌高速公路丰城南服务区(北线)为重点车辆(长途客车)强制休息点,请重点车辆驾驶员途径上述服务区时,自觉进入服务区休息。

  此外,因大广高速南石壁隧道施工,车辆由大广互通绕至昌栗高速公路,导致车流量加大。车辆行至昌栗高速公路时,需谨慎通行。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号