网站首页

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览现场参观人数突破百万

大字 日期:2018-12-07 来源:人民日报

观众在展览入口大厅参观。新华社记者 陈建力摄

  伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览自11月13日对公众开放以来,吸引了各地观众前来参观。截至12月6日下午,现场参观人数累计突破100万。

  12月6日是今年北京入冬以来最冷的一天,但寒冷的天气难掩群众高涨的参观热情。一大早,来自重庆的黄春红走进国家博物馆,参观伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览。在第四展区一幅以“五世同堂”为主题的展览照片前,黄春红激动地告诉记者:“这就是我的家!”黄春红家现今有120余人,五世同堂,辈分最高的高祖母已经90多岁。

  伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览开幕以来,累计收到现场观众留言128万字。“坚持改革开放,中国的明天会更美好!”“改革开放40年来,我们的祖国发生了翻天覆地的巨大变化。”“致敬时代,致敬每一个为民族复兴而努力的平凡人!伟大的时代,需要你我贡献自己的一份力!”……参观群众真挚的留言,抒发着内心的激情豪迈,表达着对走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和决心。

  为持续扩大展览的群众性和覆盖面、强化展览的影响力和传播力,让更多群众方便快捷、丰富生动地体验展览,伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览网上展馆也于近日上线运行。截至12月6日17时,网上展馆上线5天点击浏览总量超过4300万次。(记者徐隽)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号